ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Недалеко от Ужгорода местные жители вместо грибов нашли три мины и снаряд

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В лесу во время сбора грибов местный житель нашел сразу 4 боеприпаса

    В четверг, 28 мая, в оперативно-спасательную службу поступило очередное сообщение об обнаружении взрывоопасных предметов в Ужгородском районе. В лесном массиве вблизи с. Анталовцы во время сбора грибов местный житель нашел сразу 4 боеприпаса.


    Для обезвреживания обнаруженной взрывчатки и проверки окружающей местности на наличие других ВОП в с. Анталовцы выехали специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения.

    Пиротехники изъяли из земли три минометных мины калибром 82 мм и один артиллерийский снаряд калибром 152 мм времен Второй мировой войны. Взрывоопасные предметы транспортировали на военный полигон в с. Ореховица, где в 15:00 уничтожили.

    Уважаемые закарпатцы!

    В теплое время года значительно возрастает вероятность обнаружения отголосков войны на территории края.

    Поэтому будьте осторожны при проведении земляных работ или во время прогулки по лесу. В случае если вы наткнулись на опасный предмет, не трогайте его сами.

    Зато обозначьте место находки и известите об этом органы власти, местного самоуправления, милицию или позвоните в службу спасения по телефону 101 – призывает У ГСЧС Украины в Закарпатской области.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору