ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нефедов собирается обезглавить коррупционные схемы на таможне

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Апгрейд таможни: Нефьодов рассказал о массовых увольнениях одиозных таможенников во многих регионах

    В рамках обновления Государственной таможенной службы Украины более полутысячи "одиозных" таможенников не переведут из Государственной фискальной службы в новую структуру. Они будут уволены с работы. Между тем, конкурсы на должности в обновленную таможню начинаются с конца декабря.
    Об этом заявил глава ведомства Максим Нефедов. "Сейчас с официальным запуском новой Гостаможслужбы более 500 наиболее одиозных сотрудников таможни не будут переведены в новую структуру и будут уволены... Это означает, что в очень многих регионах нам удастся прямо сейчас обезглавить схемы", - сказал Нефедов.
    По его словам, без качественного обновления состава ведомства коррупция на таможнях будет продолжаться. 
    "Сокращение структур конечно даст определенную экономию на расходах. Конечно, она поможет скоординировать и централизовать определенные процессы. Но, что не менее важно, это просто еще и техническое, тактическое решение, чтобы обновить руководящий состав. Потому что я абсолютно не верю людям, которые 20 лет создавали ту систему, которая очевидно не удовлетворяет ни нас как налогоплательщиков, ни политиков", - отметил он.
    Глава ведомства добавил, что в конце декабря стартуют конкурсы на должности в новой таможенной службы. "У нас с конца декабря начинаются конкурсы в новую Гостаможслужбу. Пожалуйста, поверьте нам, что теперь можно и нужно будет работать честно. Идите и пусть победит лучший. Со следующего года мы начинаем программу поднятия зарплаты таможенников, поэтому идите", — отметил чиновник. Кроме того, Нефедов отметил, что с 2020 года начинается программа, по которой у таможенников вырастут зарплаты. "Из 26 таможен создано 16 структур и с начала декабря они должны заработать. Да, я ожидаю, что уже в этом году Кабинет Министров примет официальное решение о старте работы новой Гостаможслужбы. И за неделю я стану собственно не номинальным, а реальным руководителем таможни", - подчеркнул Нефедов.

     

    Таможня в Закарпатье обзавелась новым руководителем - Виктором Иванусом (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Нефедов собирается Возглавить коррупционные схемы на таможне!

    Аватар пользователя WELL DONE

    Сделав из милиции полицию, разогнав спецов и набрав кого придётся с улицы (лишь бы при Януковиче не работали) теперь разогнать таможню.... по принципу одна паршивая овца всё стадо портит.... верное решение, что бы выстроить удобную, ручную систему... а проффесионализм дело второе...

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    V pervuju ochered jego nado obezglavit, on tozhe ukrajinskij vor...

    Аватар пользователя Женя234

    Купи се клаву с кириллицей или установи хотя бы ру. язык

    Похожие новости