ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Неизвестный угрожает взорвать самолет рейса Адлер - Москва

    28 октября 2021 четверг

    Неизвестный угрожает взорвать самолет компании "Скай Экспресс", следующий рейсом 234 из Адлера в Москву, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах. По данным источника, на борту находятся 6 членов экипажа и 132 пассажира.

    ФСБ установила личность пассажира, объявившего о захвате лайнера Boeing-737 авиакомпании "Sky Express", следовавшего из Сочи в Москву. Представители спецслужб предавать имя огласке не стали, добавив лишь, что злоумышленник имеет судимость и страдает неким психическим расстройством, сообщает РИА Новости.

    Сообщения об инциденте на борту самолета "Sky Express" появились на лентах информагентств вечером 24 сентября. По имеющимся данным, около 17:20 (по другой версии - в 16:20) один из пассажиров лайнера объявил о захвате самолета, стал угрожать взорвать воздушное судно и потребовал изменить курс на Вену.

    Что именно произошло на борту самолета после этого, не уточняется. Известно, что лайнер приземлился во "Внуково" в 18:05, и все 130 пассажиров успешно покинули самолет.

    "В 17:20 один из пассажиров рейса Адлер - Москва с криком "Аллах Акбар!" заявил, что самолет захвачен и потребовал изменить курс воздушного судна с Внуково на Вену. "Боинг-737" в настоящее время находится в воздухе, он должен совершить по расписанию посадку в аэропорту "Внуково", - сказал собеседник агентства.

    Известно, экипаж самолета подал сигнал о захвате сразу после взлета, сообщал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Сразу после взлета экипаж воздушного судна подал сигнал об его захвате и подтвердил это сообщение спустя некоторое время", - сказал собеседник агентства.

    Инцидент, возможно, связан с пьяной выходкой одного из пассажиров, сейчас ситуация нормализовалась, добавил источник в правоохранительных органах. Этот самолет должен приземлиться в аэропорту "Внуково" в ближайшее время.

    В аэропорт направлены пять машин "скорой помощи" и машина Центра экстренной медицинской помощи. Еще пять "скорых" зарезервированы на ближайшей станции, сказал источник.

    В Минтрансе информацией об угрозе взрыва самолета пока не располагают, сообщил "Интерфаксу" представитель министерства Тимур Хикматов.

    Напомним, что 16 ноября 52-летний уроженец Узбекистана Яшар Паша-оглы Рашидов попытался захватить аэробус А310 компании Turkish Airlines, следовавший чартерным рейсом Анталия – Санкт-Петербург, с 164 пассажирами на борту. Он требовал направить рейс в Страсбург, а иначе обещал взорвать самолет, который, как он заявлял, заминирован. Экипаж и пассажиры смогли обезвредить пассажира и посадил самолет в Пулково, где преступника сдали правоохранительным органам.

    В настоящее время Рашидову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.211УК РФ (покушение на захват судна воздушного транспорта с целью угона), которая предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору