ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Некоторые равнее других: Порядок выезда водителей за гуманитарной помощью

    01 декабря 2022 четверг
    Как мужчинам выехать из Украины разъяснили пограничники

    Все мужчины перед границей равны, но некоторые равнее других. 
    В Украине действует запрет на выезд военнообязанных мужчин за границу. Однако водителям, которые возят гуманитарную помощь, пересекать границу разрешено. И если студентам выезд отложили из-за подделок документов, то в случае с водителями в Кабмине решили закрыть на это глаза. Но ряд условий все равно остается. 

    Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

     

    Кому разрешен выезд?

     

    Во время военного положения разрешено пересечение границы водителями, перевозящими медицинские грузы, грузы гуманитарной помощи автомобильными транспортными средствами для нужд Вооруженных сил, других военных формирований, а также населения Украины, при наличии соответствующих решений о выезде за пределы Украины и при наличии информации о лице соответствующей информационной системе "Шлях", администратором которой является Укртрансбезопасность.
    Решение о выезде за границу водителей принимает Министерство инфраструктуры или военные администрации, при наличии соответствующего обоснования объемов грузов и количества транспортных средств, необходимых для их перевозки, в письмах любого из таких органов, предприятий, организаций, учреждений:

    - военных, правоохранительных органов;
    - военных администраций;
    - медицинских учреждений;
    - отправителей или получателей гуманитарной помощи.

     

    Выезд по транспортным лицензиям

     

    Также разрешен выезд водителей компании, которые имеют транспортные лицензии. В этой ситуации пересечение государственной границы возможно только на транспортном средстве, полная масса которого составляет 3500 кг и больше. Проверку информации об авто на основе данных, которые содержатся в Едином государственном реестре транспортных средств проводит Укртрансбезопасность - она же вносит соответствующие данные в Единый комплекс информационных систем.

    Водители могут беспрерывно находиться за границей не более 30 календарных дней. Водители компаний, которые имеют транспортные лицензии, могут находиться за границей до 45 календарных дней, но это возможно только на транспортном средстве, полная масса которого составляет 3500 кг и более.

    Напомним, что из-за массовых подделок документов всех студентов, обучающихся за границей, лишили права на выезд.

     

    В Закарпатье нардеп просил главу ОВА разрешить выезд за границу сыну, брату и свату

     

    В ГПСУ рассказали, как могут выехать мужчины с рабочими визами в страны ЕС

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору