ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Некоторым иностранцам упростили въезд в Украину: Кого касается

    15 августа 2022 понедельник
    Визы в Украину: Для кого из иностранцев будут действовать электронные приглашения

    По предложению МИД, иностранные студенты получили возможность въезжать в Украину по электронному приглашению.
    Кабмин внес изменения в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию.

    С соответствующим предложением выступило Министерство иностранных дел. В МИД предложили:
    - дополнить установленный пунктом 8 Правил перечень оснований оформления долгосрочных виз для въезда в Украину электронным приглашением на обучение (стажировку).
    - закрепить в Правилах положения об освобождении иностранцев и лиц без гражданства, которым в установленном порядке оформлено электронное приглашение на обучение (стажировку), от предусмотренной пунктом 12 Правил процедуры согласования оформление виз отдельным категориям иностранцев и лиц без гражданства с компетентными органами;
    - дополнить Правила положениями, которыми регулируется процедура предоставления указанной категорией визовых аппликантов зарубежным дипломатическим учреждениям Украины документов для оформления визы и порядок осуществления электронного взаимодействия государственных электронных ресурсов по оформлению виз с учетом порядка.
    Предоставление документов зарубежным дипломатическим учреждениям Украины осуществляется с использованием средств Единой межведомственной информационной системы по набору иностранных поступающих в учреждения высшего образования.
    Упрощенный порядок оформления виз для иностранных студентов вступит в силу после завершения внедрения межведомственной системы. МИД Украины дополнительно сообщит точную дату, когда новый порядок оформления виз вступит в действие.

     

    Украина поменяла правила въезда для иностранцев

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору