ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нелегала на дельтаплане переправили из Закарпатья в Словакию (ФОТО)

    28 ноября 2020 суббота
    Нелегала на дельтаплане переправили из Закарпатья в Словакию

    Двое украинцев использовали для переправки афганца-нелегала в Словакию двухместный мотодельтаплан. Перелет границы имел место, по информации словацкой полиции, вечером среды, 22 августа, на территории общины Матьовске Войковце. Перевозчикам грозит по 8 лет заключения.

    Словацкие полицейские следили за полетом летательного аппарата, пока он не сел на луку возле села Грань, округа Требишов, где его ждал автомобиль с двумя мужчинами. Они на мгновение включили фары, чтобы помочь дельтаплану безопасно приземлиться. Полицейские следили, что они будут делать, чтобы действовать в нужный момент, рассказала пресс-секретарь полиции Дениса Балогова.

    Четверо мужчин пытались убежать. Когда же поняли, что это им не удастся, начали активно сопротивляться. Полицейские применили силу. Украинец, которий сопротивлялся больше всего, попал в больницу. Как сообщается, управлял дельтапланом украинец Игорь М. Другой украинец – Василий Д. – помогал ему с приземлением.

    Полицейские предъявили обвинение двум украинцам, в случае доказательства вины им грозит от 3 до 5 лет заключения, а судьба их сообщника из Словакии пока не решена. Нелегала из Афганистана Мохаммеда В. в рамках реадмиссии вернули в Украину.

    Община Матьовске Войковце прилегает к границе с Украиной в районе села Ботар Ужгородского района, недалеко от Ужгорода.

     

    Как из Закарпатья в Словакию через лес бегут нелегалы и дикие звери (ВИДЕО, ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору