ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Необычное зрелище: Из-за карантина дельфины приплыли прямо к берегу Черного моря (ВИДЕО)

    20 января 2022 четверг
    Дельфины ловят рыбу и наслаждаются чистой водой прямо возле причала в порту Одессы

    Введение карантинных мер в Украине из-за распространения коронавируса благоприятно сказывается на экологии.
    В соцсети появилось видео, на котором несколько дельфинов резвятся в акватории Одесского морского торгового порта. Вероятно, трафик кораблей в связи с пандемией Covid-19 уменьшился и дельфины приплыли к берегу Черного моря.
    Необычное зрелище порадовало одесситов. Группа дельфинов резвилась, подплывала к самому причалу, и даже выпрыгивала из воды. На записи видно, как морские животных ловят рыбу и наслаждаются чистой водой прямо возле причала в  порту Одессы. 
    Само по себе пребывание этих необычных млекопитающих в черноморских водах — явление отнюдь не редкое, однако наблюдать их можно исключительно в открытом море, поодаль от побережья. А вот так, чтобы вблизи, да еще и в порту!
    «Да уж, очевидно, коронавирус настолько „очистил“ акваторию, что даже дельфины появились», — шутят горожане, имея в виду, что в порту практически нет судов. "Дельфины не знают, что больше двух собираться нельзя, приказ от властей", -  потешаются одесситы.
    Обычно портовые причалы со стороны моря «заставлены» ошвартованными судами. С последних в воду сливаются всевозможные мазуты, топливо, сточные воды… Словом, все то, что никак не способствует улучшению экологии.
    Все обитатели моря, а дельфины в особенности, моментально реагируют на такие сбросы и уплывают подальше в открытые воды. Туда, где есть возможность более-менее нормально существовать.
    Так вот, сегодня три крупных дельфина подплыли прямо к портовому причалу — играли и ловили мелких рыбешек. Их даже не смутило нахождение поблизости людей.

     

     

     

    Без масок: В Чехии полиция вынесла предупреждение нудистам (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору