ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Непризнание выборов в Беларуси - верх лицемерия!

    29 сентября 2020 вторник
    Рада признала нелегитимными выборы президента Беларуси

     228 депутатов ВРУ проголосовали за непризнание президентских выборов в Белоруси.
    Очень насущная проблема для Украины на данный момент. Белые Господа сказали "надо", украинский парламент ответил "есть"!

     Верх лицемерия принимать постановление о том, что выборы в Беларуси были сфальсифицированы и не отражают народного волеизъявления, осуждать насилие, присоединяется к позиции ЕС по санкциям, в то время, когда в Украине:
     - не соблюдаются права человека (причём отказ их соблюдать на уровне ООН);
     - разгул радикалов, насилие на улицах в отношении журналистов и оппозиции;
     - политические дела против неугодных;
     - майдан, неконституционная люстрация и амнистия преступников Майдана;
     - транспортная и экономическая блокада граждан своей же страны;
     - Беларусь является площадкой для переговоров по Донбассу;
     - 500 тыс граждан на Донбассе остаются без права голоса на местных выборах.

     228 голосов. СН + Порошенко + Голос. Знакомая коалиция? Так уже было да? 
    Уверены, что это тупейшее и недальновидное решение не останется без ответки. Вот только подумать про последствия не хватает извилин. 

     Лукашенко, конечно, со своим флюгерным поведением, очень малоприятный сосед, но Украине сейчас нет никакого практического резона участвовать в его свержении. Любые бонусы такого исхода событий пожнут другие страны, в первую очередь, Россия, и, может быть, Польша. 

     Кроме того, как мы уже писали, вопрос о признании или не признании выборов мог быть ценным дипломатическим активом на переговорах и рычагом давления на Минск. А теперь он бездарно потрачен. 
    Возобладали эмоции, а не выверенная  государственная политика - как это зачастую и бывает в нашей стране. Недостаток государственного подхода - главная беда Украины на протяжении 30 лет. 
    Мертворожденную инициативу ЕС и Голоса приняли.

    В кадровом резерве уже не хватает людей?: Для кандидатов на местных выборах отменили справки о несудимости

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Владимир Владимирович досмотрел сводку новостей и задумчиво произнёс «А что, так можно было?». Потом ему доложили: «Постоянный представитель США при ООН Кей Бейли Хатчисон рассказала о том, что российским властям необходимо расследовать произошедшее с Алексеем Навальным, если они хотят, чтобы страну и дальше воспринимали всерьез». А затем ещё и литовский сейм нацарапал там какую-то бумажку о недопустимости нахождения Белоруссии в составе Союзного Государства. «Ну ладно, раз они настаивают». На следующий день вышел указ. 1. Назначить главами прибалтийских округов Раймонда Паулса, Валдиса Пельша и Юозоса Будрайтиса. Кому какой округ пусть определят сами. 2. Признать Сару Вагенкнехт законно избранным канцлером Германии. 3. Признать президентом Франции Марин Ле Пен. 4. Признать Филиппа Киркорова президентом Румынии. 5. Губернатором Калифорнийского федерального округа вновь назначить Арнольда Шварцнеггера. 6. Премьер-минстром Швеции назначить Дольфа Лундгрена. А, чего мелочиться – всей Скандинавии оптом. 7. Премьер-министром Великобритании назначить Ровена Аткинсона. Он тоже клоун, как Борис Джонсон, но хотя бы смешной. 7а. Должность британской королевы упразднить за ненадобностью. 8. Легитимным премьер-министром Японии признать Кэри-Хироюки Тагава. Чтобы закрыть вопрос с Курилами, Хоккайдо включить в ДФО (теперь японцы следующие 70 лет будут мечтать уже о возвращении Хоккайдо). 9. Признать Билла и Хилари Клинтон виновными в удушении Джеффри Эпштейна. 10. Признать независимость и целостность Ирландии, недопустимость её деления на Северную и Южную. 11. Признать аргентинскими Фолклендские острова. 12. Подтвердить китайскую принадлежность Тайваня. 13. Восстановить территориальную целостность Югославии и Чехословакии. 14. Губернатором Аляскинского федерального округа сделать Дмитрия Медведева. 15. Вернуть Джигурду Украине. 16. Вернуть Германии исторические земли, временно оккупированные Польшей. 17. Вернуть Гибралтар Испании. 18. Признать гражданку Елизавету Виндзор виновной в убийстве принцессы Дианы. 19. Признать Армена Гаспаряна президентом Армении. 20. Включить Молдову в состав Приднестровья. «Что-то ещё забыл… что же именно? а, эту, Украину… вечно о ней забываю». 21. Украину отменить. 22. В референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США включить пункт «или России». 23. Генеральным Секретарём ООН назначить Владимира Сафронкова. Можно так можно. Нужно пользоваться, пока они не передумали. Россия ведь всегда играет по правилам…