ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нервы на пределе: В Закарпатье на границе с Румынией избили сербских перевозчиков (ФОТО)

    26 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    В результате мордобоя на украинско-румынской границе в Закарпатье пострадали дальнобойщики из Сербии

    Инцидент произошел в ночь на 12 декабря в Закарпатье на границе с Румынией , возле пункта пропуска "Дьяково – Халмеу". Шестеро водителей из Сербии сообщили о нападении на них украинцев. Также вызвали полицию и "скорую".  Об инциденте сообщают сербские СМИ.
    Инцидент произошел вблизи КПП Дьяково-Хелмеу на госгранице с Румынией. 
    Были избиты шесть дальнобойщиков из Сербии. Из шести пострадавших водителей, трое получили серьезные ранения - это Радейко Ковачевич из Пожеги, Милан Руевич из Нови-Сада и Драган Йованович из Чачака. У них, как видно на фото, синяки, перелом носа и ссадины.
    Сербские водители рассказали журналистам, что украинские водители грузовиков были пьяными и агрессивными из-за длительного ожидания на границе. Ведь до драматического события водители несколько дней находились в бесконечной очереди грузовиков на переходе "Дьяково-Халмеу". Ехали из России. Они сплотились в банду и целенаправленно шли к автомобилям именно с сербской регистрацией. По словам потерпевших, украинцы набросились на них ночью, когда они спали. - Было около часа ночи, я спал в салоне, и не закрыл дверь как всегда, - рассказал сербским журналистам Драган Йованович. - Это ужасно, когда тебя начинают бить ногами. Я не знал, что происходит, лишь получал удары по голове и телу.... Во время избиения сербов украинские водители выкрикивали расистские лозунги и предупреждали водители из Сербии, что здесь Украина и звучали обвинения в том, что Сербия поддерживает Россию в конфликте на Донбассе. 
    Хорошо известно, что официальная Сербия поддерживает Россию, а немало сербов воюет на стороне сепаратистов.
    Это подтверждают и комментарии в сербских СМИ под публикацией о нападении на дальнобойщиков: "Интересно, что с этим сделает наше консульство! Украинцы могут сделать с нами все что угодно! А что еще ждать от фашистов!", "Украина давно является беззаконной страной, где царит тотальный хаос, лучше, если наши граждане будут обходить ее стороной, если смогут", "Нас украинцы ненавидят за Россию и за то, что случилось во время игры Украина - Сербия".
    Консульство Сербии в Киеве в курсе этого инцидента, который произошел в ночь с 11 на 12 декабря на пограничном переходе Дьяково между Украиной и Румынией. В частности контактирует с Министерством иностранных дел Украины, а также местными органами полиции и принимает меры в пределах своей юрисдикции с целью предоставления консульской защиты и оказания помощи гражданам Республики Сербия. Также требует от МИД Украины расследовать инцидент.
    Так что ждем официальной версии причин конфликта на границе от правоохранителей.

     

    Хаос перед праздниками: В Закарпатье на границе с Венгрией начинается дурдом

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору