ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нешуточное заявление: Активисты "SaveUzhhorod" в Закарпатье написали открытое письмо Гройсману

    04 декабря 2020 пятница
    В Ужгороде жители серьезно занялись проблемой набережной Независимости

    Общество областного центра Закарпатья, общественные организации, отечественные и зарубежные эксперты в области архитектуры, урбанистики, экологии, охраны культурного наследия, истории, а также художники, культурные деятели и ученые подписали открытое письмо к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

    Появление этого письма связано с инициативой ужгородцев по сохранению исторической среды Ужгорода, особенно - в контексте инициативы городских властей областного центра о включении квартала Малый Ґалаґов, который является памятником градостроительства местного значения в Списке мирового наследия ЮНЕСКО. Письмо содержит просьбу способствовать отсрочке реализации проекта обновления набережной Независимости в Ужгороде.

    Как говорится в обращении, "крайне низкое качество проектных решений и строительных работ углубят ... проблему номинирования Малого Ґалаґова в ЮНЕСКО и скажутся на состоянии другого объекта природно-заповедного фонда - самой длинной в Европе липовой аллеи, которая статус памятника садово паркового искусства местного значения и находится в пределах набережной Независимости.

    Часть письма содержит просьбу к премьер-министру Гройсману "вмешаться в процесс уничтожения историко-культурных памятников города Ужгорода и помочь отсрочке реализации проекта обновления набережной Независимости в Ужгороде на следующий бюджетный год."

     

    Читайте также: В Ужгороде провели митинг в защиту липовой аллеи (ВИДЕО, ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости