ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Несколько команд F1 хотят создать другой чемпионат

    16 мая 2021 воскресенье
    Другой чемпионат Формулы соберет восемь команд

    Несколько команд «Формулы-1», которые находятся в конфликте с Международной автомобильной федерацией (FIA), намерены создать параллельный чемпионат мира. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанскую спортивную прессу.

    «Формула-1» растекается", „FOTA (ассоциация конструкторов) думает о создании параллельного чемпионата “, — с такими заголовками вышли статьи в испанских газетах АС и Marca, которые проявили пессимизм в исходе переговоров команд и руководства „Формулы-1“.

    Президент FIA Макс Мосли посоветовал на этой неделе недовольным командам „Формулы-1“ организовать свой собственный чемпионат, если они будут диктовать ему свои условия. Между тем большинство „конюшен“ надеются, что Мосли примет решение отменить положение, по которому потолок бюджета каждой команды в 2010 году — 45 млн евро. Такие команды как „Рено“, „Феррари“, БМВ или „Тойота“, чей бюджет превышает установленные цифры, готовы создать свой чемпионат.

    Ранее девять команд заявили о готовности покинуть „Формулу-1“, если новые правила вступят в силу. Переговоры между FOTA и FIA зашли в тупик. Команды предложили план по сокращению расходов в течение трех лет, но Макс Мосли явно не собирается идти на компромисс.

    Единственное на что согласился Мосли, это подача заявок на следующий сезон с дополнительными условиями, но пока не понятно, со всеми ли условиями будет согласна FIA. Команды должны подать заявку на участие в следующем сезоне до 12 июня, иначе они не смогут принять участие в чемпионате.

    Как пишет АС, новый чемпионат мира соберет восемь команд, и есть уже трассы, заинтересованные в проведении гонок параллельной „Формуле-1“ структуры. Это — Монако, испанский Херес, Индианаполис в США, британский Сильверстоун или Имола в Сан-Марино.

    Газета отмечает, что известные пилоты, такие как испанец Фернандо Алонсо („Рено“), чемпион мира британец Льюис Хэмилтон ( „Макларен-Мерседес“), финн Кими Райконен ( „Феррари“) готовы поддержать эту идею.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору