ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Несмотря на COVID-"сюрпризы", камни в заробитчан в Словакии никто не швыряет

    30 октября 2020 пятница
    Украинские заробитчане удерживают первенство по "завозу" коронавируса в Словакию

    Каждый месяц Управление общественного здравоохранения Словацкой Республики обнародует аналитический отчет о ходе пандемии в стране.
    Согласно такому отчету за август, Украина второй месяц подряд удерживает первенство по количеству импортируемых случаев COVID-19 в Словакию. Украина уже в июле была первой в Словакии, среди иностранных стран, откуда приехало наибольшее количество людей с коронавирусом.

    Очередная "августовская победа" - ожидаемый результат. В 20-ых числах августа в Словакии обнаружили фирму, среди работников которой было около сотни инфицированных COVID-19 украинских заробитчан. Отдельно подчеркну, что по поводу завоза вируса из Украины, ни в июле, ни сейчас не было и нет никакой агрессии, или даже раздражения со стороны словаков. Местные по-прежнему относятся к этому толерантно - никто в украинцев камни не швыряет, как было в Санжарах. Тем более, что доля импортируемых из-за рубежа случаев инфекции составляет менее трети всех подтвержденных тестами заболеваний. Словаки относятся к подобной статистике как к иллюстрации клинического течения болезни.
    А теперь подробности отчета в цифрах. В августе в Словакии было протестировано более 73 тыс. людей. По показателю проведенных тестов на 1 млн. населения Словакия значительно опережает Украину - 65 519 тестов, против украинских 38 774 тестов. В течение августа, из всех словацких 73 тыс. тестов, только 1526 были положительными.
    Как уже говорилось, треть из них - случаи заболевания COVID-19 импортированы из-за рубежа. Лидер - Украина с показателем 137 человек, вторая - Хорватия - 58 человек, третья - Чехия 54 человека.
    Интересная деталь, отмеченная в отчете - более половины лиц, с подтвержденным COVID-19 были бессимптомными - то есть не проявляли никаких признаков какого-либо заболевания: будь то насморк, повышенная температура и тому подобное.
    Напомню: пока действует порядок по которому все иностранцы которые приезжают в Словакию из стран "красной зоны" (к которой отнесены и Украину - авт.) должны идти на самоизоляцию, предварительно зарегистрировавшись на специальном сайте. 

    На пятый день карантина выполняется тест на COVID-19 в словацкой лаборатории, а после получения результата, если он отрицательный, человек может выйти из карантина.
    Александр Токмаков

     

    Словацко-украинскую границу могут полностью закрыть уже в ближайшем будущем

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору