ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Несмотря на запрет Нацбанка, закарпатцы продают валюту прямо в интернете

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В инете появился черный рынок по продаже валюты, чем и пользуется народ

    То, чего боялись многие, случилось — курс межбанка, вчера, 23 сентября, достиг 15 грн./долл. А в сети Интернет уже появился черный рынок по продаже валюты...


    Несмотря на запрет НБУ, в интернете весь народ продает валюту с рук.

    «Продам $8000 по курсу 15 грн.», — написал в своем объявлении на одном из сайтов ужгородец Василий.

    Кстати, всего на этом сайте предлагают купить валюты на общую сумму 9 млн. 302 тыс. 136 грн. В телефонном разговоре он подтверждает:

    «Да, я действительно продаю доллары. Это мои личные деньги. Я бизнесмен, и мне срочно нужны гривны. Курс показался вам высоким? Ну пойдите в банк, попробуйте купить там по 13, потом же все равно мне перезвоните», — говорит Василий. Деньги он согласен привезти в любую точку Закарпатья, но подлинность купюр может подтвердить только словами.

    На специализированных форумах в интернете покупать валюту у незнакомцев не советуют.

    «Через интернет договариваться опасно. Недавно парня грохнули, когда пытался поменять у спекулянтов крупную сумму. Лучше караулить в банках — ждать, пока принесут доллары», — пишет один из пользователей.

    Отметим, что к закрытию межбанка безналичный доллар во вторник, 23 сентября, подорожал еще на 15 копеек. Какого-либо ажиотажа не ощущалось: валюты, хотя и дорогой, хватало, так что при желании ее можно было свободно купить.

    В то же время, вступившие с 23 сентября новые ограничения Нацбанка по работе на валютном рынке (постановление НБУ №591), могут оказаться не последними в сентябре, - сказали в НБУ.



    В ужгородских банках совсем неожиданно пропали как доллары, так и евро

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору