ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нестор Шуфрич: "Дети войны? Этот закон больше выполняться не будет!"

    11 декабря 2018 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Закон о выплатах пособий "детям войны" выполняться не будет из-за дырок бюджета

    Закон о выплатах пособий "детям войны" в Украине выполняться больше не будет. 60 млрд грн для Украины – неподъемная сумма, что позволяет игнорировать нормы законодательства. Об этом на встрече с избирателями в Мелитополе заявил замсекретаря СНБО Нестор Шуфрич.


    Первый же вопрос из зала в ходе встречи касался невыплат пособий "детям войны" даже после соответствующих решений судов. Однако Шуфрич не стал дожидаться окончания вопроса от пожилой женщины и прервал ее, выдав предельно честный ответ от представителя власти.

    "Дети войны? Я честно вам скажу. Честно, вот не обижайтесь. Этот закон больше выполняться не будет. Вот обижайтесь, не обижайтесь, но это честный ответ, это была авантюра", - заявил Шуфрич.

    Шуфрич аргументировал свою позицию тем, что для выполнения закона правительство должно прекратить платить деньги учителям, врачам и всем госслужащим.

    "Стоимость этого закона почти как бюджеты по зарплате всех госслужащих и бюджетников", - привел аналогию "регионал". По его словам, установление выплат "детям войны" было "аферой имени Александра Мороза".

    "Конечно, мы с уважением относимся к закону, вы видите, по возможности, отдельные его части финансируются, на что есть деньги. На 100% этот закон в ближайшие 3-5-лет выполнен не будет. Стоимость этого закона по разным подсчетам, около 60 миллиардов гривен. Это нереально, но это честно. Извините за такой ответ", - заключил Шуфрич под аплодисменты зала.

    Как сообщалось ранее, 26 января КС подтвердил право правительства регулировать порядок и размер социальных выплат и помощи, которые финансируются за счет средств госбюджета, в соответствии с Конституцией и законами Украины.



    Стоит напомнить, что в Ужгороде лингвистическую гимназию переведут на элекроотопление, - а кто будет оплачивать такое дорогое отопление? - Ведь ни один бюджет ни в Украине, ни в Закарпатье, в частности, не выдержит такой нагрузки электроэнергии на один объект, тем более при таких высоких тарифах!

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Для выполнения закона правительство должно не прекратить платить деньги учителям, врачам и всем госслужащим, а работать эфективно и прекратить грабить народ. 176 млрд. $ для них подьёмная сумма для вывоза в офшор, а нещасные 60 млрд грн. ну никак не могут поднять. На 100% этот закон в ближайшие 3-5-лет выполнен не будет, только он забыл добавить, если они будут при власти.

    Аватар пользователя Гость

    що туннель вже не шлагер..поде........

    Аватар пользователя Гость

    Секс баня, девушки и парни на любой вкус ... интересно ! звоните прямо сейчас и получите скидку 20 %
    +38 (0312) 61-40-19
    +38 (050) 210-85-26

    Аватар пользователя Гость

    нужно принять закон "внуки войны"!

    Аватар пользователя Гость

    Но понятно , учасник войни . Люди войовали , резиковали свойим житьом . А закон про діти войни - вто чистої води , популізм , оби очок гребанути на виборах . Приняли , з бухти - барахти , не подумавши де вті гроші брати . Й ото не лиш еден такий закон . Їх кучу напринимали , а типирь ріпу чухавуть , бо на всі вті льготи ниякого бюджету не устане . Треба всі ті льготи , субсидії й прочу дребедень удмініти . Дати людям нормальну зарплату , пінзію , й най свойими грошима ся розпоряжавуть самі . Тай за єдно пропаде такий вид корупції , як надання льгот та субсидій . А кілько ся неробів увільнить , што типирь гаті протиравуть по кабінетах , та папірьом шуршать . А кілько "пільговиків" , што мілліони мавуть , а справки ухожувуть , бо при власти , та й копийки платять за газ , електрику , комуналку .

    Аватар пользователя antuan.net roi

    - Мы стали жить лучше, - сказало правительство.
    - Мы за вас рады, - подумал народ.

    Аватар пользователя Гость

    Ось вам и Украина. В якій ще державі політик може заявити про те, щ закон не буде виконуватись? Адже закон це обовязок для кожного. Не держава, а лайно. Копча на свободі, власники тунелю також....ось вам і закони. Ганьба таким політикам і соромно за народ який їх обирає.

    Аватар пользователя Гость

    За тунель уже забули! Кормилися з нього!За Копчу забули! Кормилися з нього сигиня!

    Аватар пользователя Гость

    с офшоров небольшой процент вернуть и хватит на все денег

    Аватар пользователя Гость

    удалено за ругательство

    Аватар пользователя Гость

    Отстрочу, с глубоким проглотом (050 372 15 15)