ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Нет ничего более экзотичного, чем обед на Анталовецкой поляне (ФОТО)

    21 октября 2021 четверг
    Закрытие летнего туристического сезона клуба Alpfox состоялось

    Как и было запланировано, участники Ужгородского туристического клуба «Альпфокс» собрались возле Камелота. Как ни странно, синоптики все-таки напугали некоторых туристов – собралось несколько человек...


    После короткого инструктажа участники похода в честь Дня туриста начали свой путь в сторону Малой Вайдовой поляны. По всему маршруту делали фотографии. Удалось побеседовать и с хозяйкой Вайдовой поляны, которая надеется, что с новыми выборами у них появится электричество. Но надежды, конечно, мало.

    Продолжила свой путь группа по направлению горного танкового полигона - на Вайдов луг. Там встретили заядлых грибников – которые показали свои трофеи. Традиционно- отдых на Масариковой поляне.

    Убедительная просьба к туристам – не снимайте камни с могилы на очаг!!!.

    Как и при каждом походе, расчистили родник из андезитового монолита. И вперед! На развилке хребта – фото у оставленного доверчивым водителем автомобиля "Газик". Но в горах – только честные люди… И газончик сиротливо ожидал хозяина (или хозяйку).

    Снова расчистка родника перед Анталовецкой поляной и фото на память. Группа выходит на открытое пространство. Взгляды устремлены вверх – тучи висят низко, но дождя нет. От остатков разбитого самолета ничего не осталось (фото остатков разбившихся истребителя в фотогалерее на сайте www.travel.uz.ua), поляна зарастает в низинной части, где естественный приток воды.

    Накрывается скромный стол – который кажется вкуснее любого ресторанного меню – домашнее, ароматное сало, сладкие помидоры, нежный хрустящий болгарский перец, терпкий лук, и свежий , еще теплый хлеб… Нет ничего более экзотичного, чем обед на Анталовецкой поляне!!!

    И снова фото. После обеда новичкам были показаны туфовые «пальцы» - выходы вулканической лавы миллионы лет назад. В лесистой части западной окружности поляны – интересные находки, так званые «круги лешего» - грибные кольца грибов-зонтиков. Сев в центре круга – с одного собрали 26, а с другого -13 грибов-зонтиков. Вечером из них –вкуснейшие отбивные!!!

    Понемногу собирается дождь. Капнуло несколько капель – и снова сухо… Пока синоптики не подводят экстремалов. И снова Анталовецкая Поляна во всей своей спокойной и молчаливой красоте обозревается из центра впадины. Фотографируем красивые, но нам неизвестные колокольчики – стойко и мужественно растения стоят в эти последние дни уходящего сентября.

    Ботаники, отзовитесь – напишите , что это за растения!!!

    Приз – авторское фото от автора фотогалереи гарантирован!!! Последние фото перед уходом с Анталовецкой Поляны.

    Закрытие летнего туристического сезона клуба состоялось. Участники спускаются вниз к Камелоту, рассаживаются по машинам. В эти минуты начинает барабанить дождь все сильнее и сильнее…

    До новых встреч, Вулканические Карпаты!



    1_10.jpg
    2_495.jpg
    3_422.jpg
    4_349.jpg
    5_286.jpg
    6_227.jpg
    7_174.jpg
    8_133.jpg
    9_93.jpg
    10_59.jpg
    11_44.jpg
    12_29.jpg
    13_25.jpg
    14_17.jpg
    15_14.jpg
    16_12.jpg
    17_10.jpg
    18_7.jpg
    19_4.jpg
    20_2.jpg
    21_2.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Колега-блогер назвав їх матрасниками, але і такі походи - й то краще, як сидіти кожний день коло пива. Молодці. Я, правда, прикину своїх "5 копійок": чи справді так важливо на природу, йдучи з друзями, брати МР плеєр?

    Аватар пользователя постоянный читатель

    ALPFOX тем, кто написал:
    1. Большое спасибо за отзывы
    2. Ограничения были по времени
    3. Новоселицкая Скала -("Соколиный камень") в планах на 2011г. Приглашаем всех. Вообще команда в там была и в этом году тоже - 2 раза. Маршрут и фото на www.travel.uz.ua
    4. Хочется и в другие места.
    5.Звоните: городской 444-888 или 050-965-77-22

    Аватар пользователя Гость

    на фото видно только УАЗик :/
    что касается г. Скала - там маршрут (если идти с Перечына) немного сложее будет: подьем в конце достаточно крут да и родников с водичкой нима.

    Аватар пользователя Гость

    Матрасники))) Шучу - хорошо хоть так выходят. Молодцы! В любом случае это толко на пользу.Но ведь у нас есть куча мест куда можно выйти.Вот мой совет группе - выбирайте день получше и едьте в Новоселицу на г.Скала

    Аватар пользователя Гость

    ALPFOX - какие ваши координаты? Кто входит в клуб? Хотелось бы узнать о вас. Vigorlat.blogspot.com