ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нет приемлемых объяснений: Герб Украины разместили в руководстве по противодействию экстремизму в Великобритании (ФОТО)

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Украинский тризуб в документе о борьбе с терроризмом для полиции Британии: Посольство Украины заявило протест

    Полиция Великобритании разослала медработникам и преподавателям документ о борьбе с терроризмом. В нем, среди прочих, упоминается государственный герб Украины и символ Вооруженных сил - тризуб. 
    Пособие, подготовленное антитеррористическим отделом полиции, распространяется по всей Англии в рамках подготовки к программе "Превенция" по борьбе с радикализацией, предназначенной для того, чтобы поймать лиц, которые могут угрожать совершением террористического насилия.
    В визуальном разделе пособия по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции "тату", указан герб Украины под названием "Украинский трезубец (националистический)". Изображение размещено рядом с нацистской символикой.
    "Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями", - заявило посольство Украины в Британии.
    В разделе организаций, исповедующих идею доминирования белой расы, приведена символика полка "Азов".
    На прошлой неделе полиция заявила, что документы, которые также упоминают экологическую протестную группу "Восстание против вымирания", наряду с ультраправыми экстремистами и джихадистами, были местной ошибкой, пишет The Guardian.
    Но перечень групп в новом документе содержит "Восстание против вымирания" и другие зоозащитные и экоорганизации.
    Полиция настаивает на том, что это пособие не имеет целью определить все группы, которые оно описывает, как экстремистские.
    Она сказала, что он предназначен улучшить понимание знаков и символов, с которыми люди могут столкнуться, и указала на утверждение в документе, что "не все знаки и символы в этом документе указаны в контртеррористических интересах".
    Ненасильственные группы, представленные в документе, в ярости из-за своего включения. "Ориентация на экологических агитаторов и террористические организации в равной степени не поможет бороться с терроризмом", - сказал Джон Совен, исполнительный директор Greenpeace в Великобритании.

    В Европу через ж@пу: Украинцам отныне будет нелегко попасть в Россию

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя гавнохохлоГаличан - пинком под зад за перевал

    Прикольно,герб недостраны - "бЛя"

    Аватар пользователя 899

    Ещё раз вернусь к новости про трезуб.
    Совершенно непонятно возмущение официального Киева. Ведь британцы просто буднично зафиксировали именно тот смысл украинской символики, который в неё настойчиво впендюривает сама Украина.
    Именно трезуб вместе с нацистской свастикой и эсэсовскими рунами вдохновлял и поднимал побратымив гитлеровцев на борьбу за самостийность, расовую чистоту и торжество Третьего Рейха.
    Ведь именно трезуб Украина упрямо втюхивает миру как национальный символ и идеологию.
    И вот наконец-то всё у свидомых получилось.
    Памяти генетических отбросов, подонков и предателей - будьте достойны.
    Чего стесняетесь?

    Аватар пользователя ABC

    Я считаю це перемога!
    В Великобритании трезуб включили в список террористической символики.
    И вже нема тої непозбувної бентеги. Це остаточне весьмирзнами!
    СУГС!!!

    Похожие новости