ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Неудачная попытка: в Ужгороде пытались подкупить следователя

    10 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя Firefly
    В Ужгороде подозреваемый решил "договориться" со следователем за 3 тыс. долларов

    Следователь Ужгородского отдела полиции подал рапорт о том, что житель Львовской области попытался дать ему взятку. Милиционер доложил, что фигурант двух уголовных производств, находившихся у него на рассмотрении, попытался договориться об их закрытии за 3000 долларов США.

    Сотрудник Ужгородского отдела полиции установил, что до 35 эпизодов похищения номерных знаков в областном центре Закарпатья причастный однин и той же человек - 27-летний житель села Суховоля Львовской области. Этот же приезжий мужчина требовал у владельцев за возвращение их имущества сумму от 700 гривен и более в зависимости от стоимости авто. По этим фактам следователь открыл уголовные производства по ч. 2 ст. 185 УК и ч. 2 ст. 189 УК, то есть кража и вымогательство. Санкции этих статей предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок и лишение свободы на срок от трех до семи лет соответственно.

    После того, как жителю Львовской области уже сообщили о подозрении и расследование дела о похищении номерных знаков стало подходить к концу, подозреваемый решил, что сможет откупиться от наказания. Мужчина предложил следователю 3000 долларов США за закрытие дела. Работник полиции сразу рапортовал об инциденте. Следователи Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области совместно с управлением внутренней безопасности проверили факт попытки дать милиционеру взятку. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 15 ч. 1 ст. 369 УК, то есть попытка дачи взятки. Мужчине уже сообщено о подозрении, внесены ходатайство в Ужгородский горрайонный суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, информирует Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

     

    Читайте также: Житель Мукачевщины пытался в Ужгороде подкупить патрульных

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...