ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Неужели история ничему не учит? : Украина упорно пытается повторить судьбу Грузии

    27 января 2022 четверг
    Общая карта нападения российских войск на Грузию

    Превращение страны в полноценного военного союзника стран Запада может стать триггером для обострения ситуации на востоке страны

    Находящийся последние несколько лет в замороженном виде конфликт на востоке проявляет явные признаки перехода в горячую фазу. Это происходит как из-за обостряющихся украинско-российских взаимоотношений, так и из-за многочисленных спекуляций на тему возможного вторжения России. Огня добавляют ура-патриотические заявления Владимира Зеленского о возвращении Крыма и разгроме сепаратистов на Донбассе. Принятая в марте 2021 года Стратегия военной безопасности Украины также ставит эти цели.

    В свою очередь, навязчивые попытки США и их союзников по НАТО вооружить Украину, а также жесткая риторика стран военного блока по отношению к Москве создают у Киева веру во всестороннюю и полноценную поддержку со стороны Запада.

    Все это дестабилизирует и так напряженную обстановку. Если подумать, то все эти действия не имеют здравой логики. Откровенно говоря, вооруженные силы Украины ни по размеру, ни по вооружению не смогут противостоять российским. Однако вера в военную поддержку США и НАТО могут затмить разум нашего руководства и привести к конфронтации.

    Однажды своими действиями Вашингтон уже позволил одной горячей голове предположить, что она пользуется безусловной поддержкой США. В результате была развязана ненужная война, в ходе которой горячая голова была разбита и унижена.

    Администрация Джорджа Буша-младшего внушила президенту Грузии Михаилу Саакашвили будто его страна является важным союзником Соединенных Штатов и что США вместе со странами НАТО придут на помощь, если она впутается в конфликт с Россией. На деле же Вашингтон только предоставил вооружение на миллионы долларов и обучил грузинские войска (насколько хорошо - отдельная тема).

    В августе 2008 года Саакашвили начал наступательную операцию по возвращению контроля над Южной Осетией. Москва ответила полномасштабной войсковой операцией, которая вскоре привела к захвату нескольких грузинских городов и продвижению российских сил вплоть до окраин Тбилиси. Впоследствии Саакашвили рассказал, что несмотря на недавние обещания, США не желали вступать в конфликт на стороне Грузии и ему пришлось подписать мир на российских условиях.

    Многочисленные совпадения между грузинским фиаско и настоящей политикой западных стран по отношению к нашей стране действительно вызывают тревогу. Неужели история ничему не учит?

    И многим горячим головам надо обратить внимание на то, как закончил Саакашвили..

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 102

    По замыслу автора статьи Украине следовало бы остепениться и отказаться от прав на Крым и территорию ОРДЛО . Тогда все станет хорошо . Что ж тоже вариант , только ли на долго ?