ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

NewsOne может остаться без лицензии: Причины

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Нацсовет подал в суд иск на аннулирование лицензии канала NewsOne

    Нацкомиссия по вопросам телевидения и радиовещания подала в суд иск по вопросу аннулирования лицензии ООО «Новости 24 часа», которое управляет телеканалом NewsOne, сообщила первый замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк. За это решение члены Нацсовета проголосовали единогласно.
    В ведомстве считают, что канал разжигает вражду. По словам Герасимьюк, соответствующие высказывания звучали в эфире канала с 6 июня по 8 июля 2019-го.
    «Мы подчеркиваем, что Национальный совет никоим образом не закрывает канал и не отбирает лицензии. Мы обращаемся в суд, чтобы он принял соответствующее решение, ведь на самом деле это слишком сложный вопрос», – отметила глава ведомства и добавила, что пока суд не рассмотрит этот вопрос, канал и дальше будет вещать.
    Вместе с тем Герасимьюк отметила еще два важных момента. Во-первых, Нацсовет зафиксировал еще и нарушение Закона о телевидении и радиовещании, в том числе в части злоупотребления свободой деятельности и вероятного злоупотребления правом на информацию. Во-вторых, по словам регулятора, телеканал не выполнил предыдущие его решения от 7-го и 12-го февраля 2019 года.
    Замглавы Нацсовета Ульяна Фещук добавила, что это максимальное наказание, которое может применить регуляторный орган.
    В самом NewsOne заявили, что расценивают решение Нацсовета о применении к телеканалу этой юридической санкции как наступление на свободу слова, внедрение цензуры и попытку новой власти вытеснить независимые СМИ из теле- и радиопространства Украины.
    Отметим, что телеканал NewsOne, как и «112 Украина», а позже и Zik, приобрел Тарас Козак, соратник Виктора Медведчука – главы политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа – "За жизнь"».
    Экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко прокомментировала решение Нацсовета по телеканалу NewsOne на своей странице в FACEBOOK:
    "В нашей стране так много помойных информационных ям, которые называют себя СМИ, что вполне хватило бы для интоксикации целого континента. Чего стоит словесный яд и смысловой смрад, который распространяют такие как Прямой, Обозреватель, Цензор, Новое время, 5 канал...
    Но лицензию забирать собираются у медиа, которые стараются избегать милитаристской риторики, языка вражды и ненависти, давать две точки зрения и поднимать темы, невыгодные власти.
    Никогда не думала, что злобные клоуны из Нацсовета найдут свое применение при Зеленском.
    Как, впрочем, нашли и свое применения такие как убийца Стерненко и экстремист Карась. Они преспокойно без препятствий ходят по улицам Киева, заходят на заседание Нацсовета и вступают в драки с парламентариями от оппозиции".

     

    Нацсовет собирается аннулировать лицензию телеканала NewsOne

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости