ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ни кэша, ни Toyota: На ТП «Лужанка» в бардачке легковушки нашли миллион (ФОТО)

    28 июня 2022 вторник
    В Закарпатье на границе перевозчика гуманитарки поймали на вывозе 1 миллиона налички

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Только что на ТП «Лужанка» на границе с Венгрией предотвратили попытку незаконного вывоза из Украины более одного миллиона гривен.
    Отправляясь в страны ЕС в качестве перевозчика гуманитаки, 43-летний водитель автомобиля марки «Toyota» сегодня, 24 мая, выбрал «зеленый коридор», чтобы пройти проверку. Напомним, избрание этой формы прохождения таможенного контроля декларирует правомерные намерения граждан пересечь границу.

    Впрочем, инспекторы-оперативники провели углубленный осмотр транспортного средства и обнаружили не задекларированное ни письменно, ни устно миллион сто тысяч гривен. Их мужчина заранее спрятал в салоне авто в бардачке за декоративной обшивкой. На момент выявления национальной валюты никаких разрешительных документов на перемещение через границу таких больших наличных гражданин Украины при себе не имел.
    Указанные действия содержат признаки таможенного правонарушения по статье 483 ч.1 Таможенного кодекса Украины.
    Выявлены 1,1 млн грн, а также иномарка, которая использовалась для незаконного перемещения средств с сокрытием от таможенного контроля, ориентировочной стоимостью 180 тыс грн, изъята до решения суда, - сообщает пресс-служба Закарпатской таможни.

     

    Украинка пыталась через Закарпатье вывезти немалую сумму кэша (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору