ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ни одна страна Евросоюза не хочет отправлять свои войска в Украину

    15 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер

    Все отношения между Украиной и Россией должны быть урегулированы дипломатическим путем. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.


    "Не знаю никого в ЕС, кто на самом деле хотел бы отправить свои войска в Украину. Мы обречены принимать дипломатические меры", - подчеркнул он.

    Штайнмайер вновь предложил провести еще одну Женевскую конференцию по ситуации в Украине, если ЕС, США, Украина и Россия согласятся на ее проведение.Он положительно оценил первую Женевскую конференцию, отметив, что ее результаты ограничились политическими декларациями без определения конкретных механизмов реализации достигнутых договоренностей.

    Министр также отметил, что не придает большого значения запланированному на 11 мая референдуму сепаратистов в Донецке, добавив, что больше переживает в связи с возможными провокации 9 мая в Украине. "Референдум 11 мая не будет таким важным, особенно, если удастся организовать раньше очередную конференцию в Женеве", - сказал он.

    Как сообщаось ранее, 4 мая Штайнмаеер провел телефонные переговоры по этому поводу с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Госсекретарем США Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями ОБСЕ.

    В Женеве 17 апреля состоялась четырехсторонняя встреча глав МИД Украины, США, ЕС и РФ для поиска путей выхода из кризиса в Украине. Участники встречи договорились, что сепаратисты, которые захватили административные здания на востоке Украины, должны освободить их. Всем, кто добровольно сложит оружие, гарантирована амнистия.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    стрелок зажал денег на нормальное содержание миссии обсе и потому остальные отказываются ехать к нему в гости заложниками
    -это перевод статьи на нормальный язык
    не угодил значит стрелок европейским стандартам може бумагу туалетную неароматизированную обсе-шникам выделили а те взяли и обиделись у них уровень а не деревня глухая
    приехали миссионеры рассказали в европах за этот случай а там все в шоке от дикости значит азии и ехать не будут
    надо поднимать культуру потребления у сепаратистов бо просто неудобно уже

    Похожие новости