ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нидерланды определились с требованиями по ассоциации Украина-ЕС

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя oneratobe
    Соглашение об ассоциации не должно быть шагом к приобретению Украиной членства

    Премьер Нидерландов Марк Рютте предлагает, чтобы лидеры ЕС на саммите заявили о том, что СА с Украиной не содержит дополнительных обязательств безопасности или финансового характера со стороны Брюсселя в адрес Киева.

    Об этом говорится в проекте документа, подготовленном нидерландским правительством к принятию на саммите лидеров ЕС 15 декабря.

    Нидерланды требуют от лидеров ЕС признать, что ассоциация между Евросоюзом и Украиной не будет предоставлять украинцам права "свободно жить и работать" на территории стран-членов Евросоюза.

    Ранее премьер-министр Королевства Нидерланды Марк Рютте потребовал от Европейского Союза юридических гарантий, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет шагом к приобретению Украиной членства в Евросоюзе.

    Глава нидерландского правительства пригрозил "потерять" торговое соглашение между Украиной и Евросоюзом, если Нидерландам на следующей неделе на саммите европейских лидеров не будут предоставлены определенные юридически обязывающие гарантии. В частности, он очертил требования относительно ратификации Соглашения об ассоциации, подписанного главами государств и правительств.

    Рютте четко отметил, что Соглашение об ассоциации не должно создавать гарантии безопасности для Украины и не должно быть шагом на пути к обретения Украиной полноценного членства в ЕС.

    Что произойдет с экономикой Украины в 2017 году

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору