ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Никак не нажрутся: В Закарпатье спекулянты срывают поставки газа

    27 октября 2021 среда
    Чрезвычайная ситуация: Закарпатье начинает замерзать без газа

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    В Закарпатской области комиссия объявили ситуацию с поставками газа бюджетным учреждениям чрезвычайной. 
    "В Закарпатье на внеплановом заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение считать ситуацию в области в связи с отсутствием поставок природного газа бюджетным учреждениям на осенне-зимний период 2021-2022 годов, чрезвычайной. Ее классифицировали как чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня", - говорится в сообщении пресс-службы областной госадминистрации.

    Как сообщила Закарпатская обладминистрация, поставщики, которые до роста цен заключили договоры на поставку газа для бюджетных организаций, теперь отказываются это делать — поскольку сейчас стоимость газа в этих контрактах оказалась значительно ниже рыночной.
    Ориентировочная потребность природного газа для бюджетных учреждений Закарпатья на период отопительного сезона составляет около 25 млн кубометров.
    "Цена и отсутствие поставщика природного газа ставят под угрозу своевременность начала отопительного сезона и бесперебойную работу заведений в осенне-зимний период", - отметил губернатор Закарпатской области Полосков.

     

    Ну и не забываем - себестоимость добычи украинского газа (который полностью покрывает потребности населения и коммунальной сферы) - по разным данным от 1 до 3 гривен. Грабеж???

    Ранее UA-Reporter сообщил, что Меморандум о НЕповышении цен на отопление остаётся туалетной бумагой.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя К

    Украинцев ждут отключения школ и других объектов, потому что газа недостаточно для прохождения отопительного сезона, а денег на его покупку нет - разворовали.