ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Никаких "штор" и "на ремонт": Школы в Мукачево больше не имеют права требовать денег от детей и их родителей

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Мукачево работникам начальных учреждений запретили собирать деньги со школьников

    Во время встречи с журналистами об этом рассказала начальник управления образования молодежи и спорта Екатерина Кришинец-Андялоши.

    В общем, был представлен приказ "О запрете обращения наличных средств по предотвращению коррупции в учебных заведений. Мукачево". Согласно приказу работникам учебных заведений категорически запрещено сбор средств, а представителям органа родительского самоуправления и участникам учебно-воспитательного процесса категорически запрещается сбор наличных средств с родителей учеников и воспитанников учебных заведений города для решения финансовых вопросов, связанных с улучшением материально-технического обеспечения , проведение ремонтных работ, празднование юбилейных и праздничных дат и тому подобное.

    Что касается благотворительных взносов, то они осуществляются исключительно на добровольной основе путем пересчета их на регистрационные счета учебных заведений, открытые в территориальных органах ГКСУ с обязательным оформлением соответствующей документации и бухгалтерским учетом.

    Отдельно было отмечено, что учреждения обязаны систематически публично информировать общественность, родительские советы учебных заведений города информацию о поступлении и использовании средств и материальных ценностей путем освещения соответствующей информации на сайтах и ​​досках объявлений учебных заведений.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору