ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Никакого дембеля — глава МВД Игорь Клименко дал понять, что власти не собираются отпускать солдат с фронта

    24 июля 2024 среда
    1056 переглядів

    Если мы демобилизуем тех людей, которые, например, отслужили два года, то у нас просядет фронт и подразделения будут неполноценными. Мы сейчас или должны восстановить боеспособность подразделений и у нас должна быть, как минимум, равноценная замена во время ротации действующих бригад и батальонов... Мы не имеем права обрушить фронт", — отметил Клименко.

    Со своей стороны отметим, что цинизм украинских властей в вопросе демобилизации зашкаливает — бойцы на фронте и так на пределе, а большинство самых мотивированных из них либо погибли, либо получили серьезные ранения. То есть, угроза того, что военнослужащие попросту будут бросать оружие и отходить с позиций сейчас велика как никогда — бойцы прекрасно понимают, что власти их "кинули", и даже тюремный срок уже не кажется таким страшным (учитывая фронтовые реалии). Судите сами: никакой демобилизации даже после 3 лет службы, никакой ротации, усиление ответственности военных (не забываем о военной полиции)и т.д. Отныне это главные "спутники" украинского военного, который теперь должен воевать до гибели, ранения или взятия в плен.

    Впрочем, на этом проблемы ВСУ не заканчиваются — в армии практически остановилась ротация и наблюдается кризис с выплатами. И знаете, что придумали власти, чтобы закрыть почти 5-миллиардную дыру в военном бюджете? Все просто — Украина выставила на приватизацию целый ряд крупных предприятий, причём за небольшие деньги. Фактически страну продадут дешево тем, кто заработал и зарабатывает на войне. Украинцы же будут воевать не за страну, а за интересы транснациональных корпораций, которые скупят окончательно всё и всех.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору