ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ночной переход в горах Закарпатья на велосипедах едва не стоил киевлянам жизни

    16 июня 2024 воскресенье
    94 переглядів
    Киевляне остановились на ночевку возле детского лагеря "Водограй"

    Проехав ночью Мукачево и Чинадиево, киевляне остановились на ночевку в лесу возле детского лагеря "Водограй". На утро они узнали, что из лагеря есть тропинка на водопад...


    Высота водопада — около 10 метров, чистейшая вода и огромные камни, а самое главное, что водопад не так популярен среди туристов, да и доехать к нему на автомобиле практически невозможно.

    Посетив водопад и проехав почти 20 км по трассе, мы оказались возле красивейшего замка "Шенборнов", который сейчас находится на территории одного из санаториев. Вход для туристов стоит всего 10 гривен. Мы также посмотрели на замечательный парк с вольерами для косуль и оленей и выпили воды из источника, богатого кремнием.

    Проехав еще 10 км, мы остановились на обед в одном из придорожных кафе, в котором отлично готовят шашлык и бограч.

    На улице сейчас сильная жара, +34, и мы даже начинаем мечтать о дожде. Но апогеем дня стал переход через перевал. Серпантин и невероятно крутые склоны — это ад для велосипедистов. К ночи мы наконец-то преодолели этот злосчастный перевал (спустившись с горы всего за 10 минут) и остановились возле бункера-музея времен второй мировой. К сожалению, к нашему приезду он уже был закрыт. Такое место мы не могли пропустить и остановились на ночлег прямо возле бункера.

    Мы уснули как убитые, усталость и 100 км за спиной дают о себе знать.

    На утро мы все-таки посетили музей. Как оказалось, это старый бункер линии Арпада, его площадь — около 2 квадратных километров под землей.

    Бункер также включает в себя мини-музей артефактов времен второй мировой и винный погреб.

    На выезде из музея с нашей группой случилось несчастье, Саша упал, содрал себе колено и получил сильный ушиб плеча.

    На собрании путем голосования было решено отправить Сашу на поезде во Львов, ну а мы должны ехать дальше.


    Круиз по Закарпатью: уютный Ужгород, винные погреба и обед за 50 грн. Мы наконец-то отправились из Киева в наше велопутешествие по Закарпатью. Погрузка велосипедов в вагон поезда – это отдельная история. Поезд был полон всех классических атрибутов: выпивающие мужики, плачущий ребенок, веселые студенческие компании и места возле туалета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору