ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ноутбуки стали покупать в семь раз больше

    15 апреля 2021 четверг
    Ноутбук - второй компьютер?

    В первом квартале 2009 года было продано 4,5 миллиона ноутбуков, что в семь раз больше показателя годичной давности, сообщает аналитическая компания IDC.



    Аналитики полагают, что до конца 2009 года будет продано 22 миллиона ноутбуков. Это вдвое превышает показатель 2008 года.

    Однако в 2010 году темпы роста этого сегмента снизятся, а ультрадешевые ноутбуки станут одной из главных составляющих компьютерного рынка.

    В IDC не уточняют, какие доли рынка заняли те или иные производители ноутбуков в первом квартале. Но подчеркивают, что вряд ли эти показатели изменились по сравнению с последним кварталом 2008 года.

    Тогда рыночная доля Acer равнялась 32 процентам, Asus - 26 процентам. Другие компании контролировали гораздо менее значительные части рынка.

    Аналитики считают, что пользователей привлекают малые размеры и доступная цена ноутбуков. Как правило, такие устройства используют в качестве второго компьютера, который можно всегда носить с собой. Их возможностей хватает, в частности, для полноценного веб-серфинга и работы с текстом.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору