ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новая дорога на Синевир увеличила приток туристов (ФОТО)

    17 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Благодаря ремонту дороги на Синевир выросло количество туристов

    В Межгорском районе продолжается ремонт дороги до Синевирского озера. Благодаря ремонту дороги до Синевирского озера количество туристов увеличилось в несколько раз.

    На значительном участке уже сделан ямочный ремонт, до Реабилитационного центра бурого медведя уже можно доехать по ровной дороге, не боясь за ходовую часть автомобиля. А там, где дорожное покрытие не ремонтировалось десятилетиями и разбиты вдребезги, дорожники ставят сплошной асфальт. Если раньше жители Синевирской Поляны добирались на автомобиле до Межгорье по сплошным колдобинам за полтора часа, то сейчас дорога длиной 25 километров занимает 35 минут. Ход работ проинспектировал Геннадий Москаль, который инициировал ремонт и добился для его проведения выделении необходимых средств.

    – В этой части Закарпатья есть много известных туристический объектов, – отмечает Г.Москаль. – Синевирское озеро, которое признано одним из семи чудес Украины, Колочава со своим музеем «Старое село», оборонительные сооружения Линии Арпада тому подобное. Дорогу от Нижних Ворот (трасса «Чоп – Киев») до Синевирского перевала и дальше на Колочаву сделали за прошедшие месяцы, а сейчас ремонтируем дорогу к озеру. Относительно этого бездорожья было очень много нареканий как от местных жителей, так и многих тысяч туристов, однако за прошедшие годы никто за нее почему-то не брался. Сейчас наверстываем упущенное. Сделан ремонт (пока частичный) уже дал результат – количество туристов по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилось в несколько раз. Соответственно увеличились и сборы в местные бюджеты. Если позволит погода, планируем завершить ремонт до конца месяца.

    Напомним, 2 месяца назад более 7 миллионов гривен было выделено на ремонт дороги «Синевир - Синевирская Поляна», ведущей к туристической изюминке края.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...