ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новая многоэтажка в Ужгороде не на шутку волнует прокуратуру

    17 мая 2022 вторник
    Новостройку в Ужгороде пытаются снести

    Речь идет о новой многоэтажке по улице Митрака в Ужгороде.

    Закарпатская областная прокуратура в апелляционном порядке будет добиваться рассмотрения судом иска о снесении самовольно построенного пятиэтажного здания по одной из улиц в Ужгороде. Это поданное прокурором исковое заявление суд вернул, мотивируя это якобы недоказанностью наличия оснований для представительства интересов государства в суде.

    Прокурор отмечает, что по улице Митрака на двух земельных участках (один из которых является коммунальной собственностью) самочинно строят здание без разрешительных документов. К тому же застройщики не соблюдали все необходимые строительные нормы, санитарные и противопожарные требования, что подтверждено экспертизой.

    Прокуратура настаивает именно на сносе, ведь ввод в эксплуатацию здания, которое не только самовольно построено, но может представлять угрозу для людей – недопустимо.

    То, что объект возводят без соответствующих документов, подтвердили и результаты проверок управления государственного архитектурно-строительного контроля Ужгородского городского совета. Однако несмотря на внесенные застройщикам предписания об остановке работ и устранении нарушений законодательства, строительство продолжается.

    В прокуратуре говорят, что на сегодняшний день объект почти завершен, а вопрос о реальном устранении нарушений до сих пор не решен. Учитывая это, областная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать застройщиков снести самовольно построенное ими здание.

    Также по факту незаконного строительства здания без разрешительных документов открыто уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору