ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новое повышение пенсий: Когда ждать и на сколько поднимут выплаты

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    В Украине могут рекордно поднять пенсии

    Выплаты украинским пенсионерам могут рекордно поднять из-за обязательств, которые были взяты в ходе сотрудничества с МВФ.
    Размер минимальной пенсии может повыситься до четырех тысяч гривен. Одно из требований, прописанных в Меморандуме МВФ - привязка прожиточного минимума к показателям по заработной плате в среднем по стране. Без обеспечения минимального дохода для всех граждан Украины, государство не сможет получить 5-миллиардный транш от Фонда.
    Кабинет Министров обязался обеспечить гарантированный уровень дохода для всех граждан страны. Также нардепы хотят выровнять размер фактического и номинального прожиточного минимума. Пенсии приравняют к этой сумме.
    Таким образом, прожиточный минимум будет привязан к проценту от средней заработной платы, что составит 40% от показателей за 2019 год с учетом инфляции.
    Если предложение примут, то вместо нынешних 2027 гривен средняя пенсия увеличится до примерно 4201 грн.
    Также законодатели планируют ежегодно повышать на 1% зависимость прожиточного минимума от средней зарплаты. К 2030 году этот показатель собираются довести до 50%.
    Ожидается, что это положение вступит в силу уже в следующем году.
    В то же время, многие эксперты пока сомневаются, "потянет" ли госбюджет столь затратную социальную программу. Это может привести к серьезным проблемам, связанным с наполнением государственного бюджета и превышение уровня допустимых расходов на соцзащиту населения, прогнозируют эксперты, пишет издание Today.
    В Украине с 1 июля минимальный прожиточный минимум вырастет и будет составлять 2118 гривен. Это значит, что все выплаты в стране, которые привязаны к нему, тоже будут повышаться.
    Минимальная пенсия, которая составляет 1638 гривен, увеличится на 57 гривен и составит 1769 гривен. Те, кто получает социальную пенсию (а это украинцы, которые достигли пенсионного возраста, но не наработали достаточно стажа для получения пенсии), будут получать с 1 июля 2020 года – 1712 гривен.
    Также с 1 июля будут повышены надбавки для тех, у кого стаж больше необходимого. Для мужчин – это свыше 35 лет стажа, для женщин – свыше 30 лет стажа. Такие пенсионеры получат 1% надбавки от минимальной пенсии за каждый дополнительный год. Сейчас эта сумма составляет 16,38 гривны, а с 1 июля – 17,12 гривны.

     

    Пенсию будут назначать автоматически: Детали нового законопроекта

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    На копейку поднимут пенсии ,а цены - на рубль.