ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новое повышение тарифа на электроэнергию не за горами: Когда и на сколько "нагнут" украинцев

    25 января 2022 вторник
    Украинцам дали передышку по электроэнергии. Надолго ли?

    Кабмин дал украинцам передышку по электроэнергии на июнь, продлив действие прежних тарифов для населения - 1,68 гривен за киловатт, хотя обсуждались варианты роста цены - вплоть до 3 гривен за киловатт.
    Но то, что рано или поздно цены будут повышать - говорят все эксперты. Главная причина - колоссальный дефицит средств на энергорынке из-за высоких тарифов на «зелёную» электрогенерацию. Тарифы эти действуют в рамках долгосрочных обязательств Украины и снижать их не велят МВФ и западные партнёры. 
    Вопрос в том, когда и по какой схеме они будут повышены.
    Сейчас рассматривается в правительстве три варианта. 

    Общее в них - зависимость цены от объемов потребления.
    Если сейчас среднестатистическая семья платит за 300 киловатт 504 гривны в месяц, то по первому варианту после повышения будет платить 690 гривен, а по второму — 1050 гривен, по третьему — 750 гривен.
    Домохозяйства с потреблением от 500 киловатт (скажем, 550 киловатт) сейчас платят 924 гривны в месяц, по первому варианту будут платить 1925 гривен, по второму — 2365 гривен, по третьему - 1375 гривен.
    По поводу того когда будет запущено повышение цен есть разные мнения. 
    Одни эксперты полагают, что максимум смогут тянуть до начала следующего года, а скорее всего начнут повышать цены уже в этом году.
    Другие - что попытаются отсрочить повышение (по крайней мере, основное повышение) до выборов, дабы не обвалить рейтинг власти.

     

    Геноцидными тарифами украинцев "нагибают" уже 7 лет (ИНФОГРАФИКА)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя valon

    «Подякуємо» за це крім заїжджих (Льовочкина,Бойко) ще і місцевим «зелено-енергетикам» - Ковач,Ледида. Хто ще ? Вони дуже не хочуть афішуватися,щоб на гнів не наражатися.

    Аватар пользователя Рудольф

    Всему этому беспределу рады только галицайские рогули, которые хотят массовых беспорядков в надежде урвать свой кусок у НАРОДА Украины.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Будни в кружевных труселях от ЖИДОВ ПО НОВОМУ.

    Аватар пользователя Сру в parter.com!

    Выбрал чмо зеленое,теперь соси молча,а не скули!И дебилам-сослуживцам передай тоже самое!Сделали сами себя,дегенераты!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Визгом и хрюканьем рогатого хохлобыдла удовлетворён.

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Да шо вы! всё ровно и идёт по плану! Болгары после вступления в говно, пардон в ЕС, закрыли атомную электростанцию в г.Козодуй, а в 2021 году София решила отказаться от достройки новой АЭС «Белене», а использовать поставленное «Росатомом» оборудование (его стоимость оценивается в 800 млн долл.) для возведения нового реактора на действующей АЭС «Козлодуй» (такой вариант предложила американская Westinghouse, которая продаст Болгарии технологии для энергоблока и будет сопровождать строительство) и наступило "СЧАСТЬЕ" по закупке электроэнергии в ЕС! К слову сказать Фукусима производства Westinghouse по выбросу радионуклидов в окружающее пространство - 8-10!!! Чернобылей!

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Где -то в дали уже слышится зазывной крик продавца- А каму лу-чи-ны -ы-ы! Сухия сасновыя! Пил-годыны горять, не шибко чадять! Подходи! Налетай -в хате будэ свитлый рай!