ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новое российское супер-оружие способно за секунду остановить танк

    20 апреля 2021 вторник
    Супер-оружие русских ученых выводит из строя танк

    Ученые разработали небольшое устройство, которое за одну секунду может вывести из строя всю электронику в радиусе километра.



    Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, которое способно мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника.

    Супер-оружие может на расстоянии останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины. Она способна всего лишь за 1 секунду полностью вывести из строя все электронные компоненты противника - в том числе локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS.

    Правда, как рассказал академик Российской академии наук Владимир Фортов, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей.

    "Но когда война уже началась - победа важнее всего", - отметил он.

    По словам ученого, в основу действия супер-оружия положено радиоизлучение.

    "Теперь все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения - а мощное, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт), то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя", - объяснил академик.

    Но есть в арсенале научных работников и устройства, которые отключают электронное оборудование на короткое время, - на 20 минут, например, во время проведения спецопераций.

    Созданное россиянами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "Днепрогес", или один Чернобыльский реактор.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору