ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новое школьное меню повергло в шок детей и родителей

    16 мая 2022 понедельник
    Повар-дегенерат убивает желудки школьников паршивой пищей

    Новое школьное меню повергло в шок всех. Дети просто отказались есть в садах и школах. Разработчик рациона нашёл, чем объяснить критику.
    Как можно приучить сельского ребёнка, который дома уплетает картошку с салом, перейти на гречку с изюмом или отварную тыкву, которую подают 10 дней из 20 рабочих? В 10 раз увеличили бобовые - у детей скрутило животы. Родители локально начали поднимать бунт. Закупать в частном порядке печенье и сахар, чтоб подсластить чай и дать перекус, пока ребёнок не вернётся домой и там уже нормально поест. 

     

    Вкусовая привычка это только одна проблема. Вторая - отсутствие оборудования, миксеров, кастрюль, сковородок и печек для новых изысканных блюд. Одно дело приготовить баламанже для первой леди в исполнении Клопотенко и десяти помощников, приезжающих на съемочную площадку с полуфабрикатами. Другое дело - съесть эту же еду из рук тети Вали столовки номер 8, у которой только и осталось из инвентаря, что две алюминиевые кастрюли да тупой нож. 

     

    Третье. Оплата прихоти первой леди по приготовлению паршивой еды и закупка оборудования для кухонь возложены на местные власти, читай, на родителей. Цена на питание зависит от региона и воли местных элит - где-то за еду платят полностью родители, где-то расходы покрывают частично или полностью местный бюджет. 

     

    Елена Зеленская на критику никак реагировать не стала. Тему прокомментировал кулинар Евгений Клопотенко, который работал вместе с первой леди. По его словам, сейчас происходит конфликт современного видения и старой системы. 

    "И это естественно, что оно скрипит, ломается, сыпется и дает сбой. Мы не можем под ноль уничтожить старое, у страны нет на это ни ресурса, ни опыта, ни поддержки. Приходится все делать постепенно", — заявил Клопотенко. 

    Также он вспомнил про петицию, в которой призывают отказаться от якобы разработанного им меню для детских садов. При этом Клопотенко уточнил, что он еще не разрабатывал меню для детсадов. Чтобы улучшить качество питания в учебных заведениях, он с командой планирует начать с обучения поваров, а также правильного понимания рецептуры.

     

    Как ранее сообщал UA-Reporter школьникам c 1 сентября кардинально изменили меню.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору