ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости для заробитчан из Закарпатья: В Чехии изменились правила выдачи рабочих карт

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Новые правила Чешской Республики для владельцев рабочих карт из Закарпатья уже действуют

    МВД Чехии изменило правила выдачи украинским гражданам рабочих карт. Об этом сообщило Посольство Украины в ЧР на своей странице в Facebook. 
    Украинцев, работающих в Чехии, предупреждают о новых правилах для владельцев рабочих карт. Об этом говорится на странице Посольства Украины в Чехии в Facebook.
    “К вниманию украинских граждан, работающих и проживающих в Чешской Республике. С 31 июля 2019 года действуют новые правила Чешской Республики для владельцев рабочих карт (zaměstnanecká karta)”, – говорится в сообщении.
    Предполагаются изменения:
    Если для работника это первая рабочая карта, то сменить работодателя можно не ранее, чем через 6 месяцев после получения рабочей карты. Уволиться раньше указанного срока можно в случае, если работодатель нарушает права работника.
    В других случаях нужно не позднее, чем за 30 дней до запланированной смены места работы или позиции, подать уведомление о смене в Министерство внутренних дел Чешской Республики.
    Перечень документов на рабочую визу в Чехию:
    загранпаспорт и копии всех его страниц (со сроком действия, превышающим дату окончания действия визы минимум на 90 дней);
    внутренний паспорт с копиями;
    заполненный бланк заявления;
    трудовой договор или трудовая карта;
    договор об аренде жилья по месту трудоустройства или документ от собственника о предоставлении квартиры на проживание;
    справка об отсутствии судимости в Украине или других странах при условии, что соискатель проживал там последние три года;
    две фотографии размером 3, 5х2. 5 см;
    свидетельство о браке (при его наличии);
    медицинская справка (при необходимости);
    медицинское страхование (требуется не всегда).
    Также ранее чешское правительство повысило годовую квоту на прием работников из украины с 19 600 до 40 тысяч человек.
    Рабочая (трудовая) карта означает разрешение на долгосрочное проживание, что дает право иностранцу временно проживать на территории Чехии дольше чем 3 месяца и работать на рабочей должности, на которую была выдана эта карта. Рабочая карта выдается на период, на который было заключено трудовое соглашение или контракт с работодателем, однако максимум на 2 года с возможностью ее продления без возвращения в Украину.
    Этот вид карты заменяет визы с целью пребывания в стране на срок свыше 90 дней с целью трудоустройства, разрешение на долгосрочное пребывание в стране с целью трудоустройства и «зеленую карту», которые уже в дальнейшем не будут оформляться.

     

    Внимание заробитчане из Закарпатья!: Украинцев в Польше ждут огромные неприятности

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору