ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новости с фронта на 24 мая: оккупанты готовятся к наступлению на Славянском направлении (КАРТЫ)

    27 июня 2022 понедельник
     Американский Институт изучения войны опубликовал карты боевых действий в Украине на 24 мая

    Оперативная сводка Генштаба ВСУ на утро 24 мая. Ключевые моменты:

    1. К северу от Харькова противник закрепляется на западной и северной окраинах Терновой - поселка вблизи от российской границы.  

    2. Враг пытается окружить Северодонецк и Лисичанск, а также выйти на админграницы Луганской области. Россияне намерены форсировать Северский Донец в районе границы Донецкой и Луганской областей. Там развернуты дополнительные силы артиллерии. 

    3. Противник "улучшил тактическое положение" у Василевки - села под Соледаром, которое выходит на трассу Лисичанск-Бахмут," дорогу жизни" для луганских сил ВСУ. 

    4. Противник вчера нанес авиаудар по позициям украинских войск в Белополье Сумской области, пишет Генштаб. Накануне губернатор Дмитрий Живицкий сообщал, что в Белополье обстреливали  только гражданские объекты.

    Войска РФ добились незначительных успехов возле Северодонецка, но вряд ли смогут быстро захватить Бахмут — американский Институт изучения войны (ISW).

    Ключевые выводы ISW:

    - Российские силы вокруг Изюма намерены попытаться возобновить наступательные операции в ближайшие дни.

    - Украинское контрнаступление к северо-востоку от Харькова продолжает угрожать российским позициям и вынуждает укрепить оборонительные позиции в районе Волчанска.

    - Войска РФ по окружению Северодонецка за последние 24 часа добились незначительных успехов. В Лимане (к северу от Северодонецка) продолжаются бои.

    - Российские войска, скорее всего, добьются дальнейших незначительных успехов к западу от Попасной, но вряд ли смогут захватить Бахмут.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору