ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новые акцизные марки защитят закарпатский коньяк от подделки

    04 апреля 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье идет борьба с подделкой подакцизных товаров

    Введение с 1 сентября новой маркировки - это еще один шаг, направленный на системную борьбу с контрабандой и подделкой подакцизных товаров для защиты потребителей от некачественной и опасной продукции.


    Новые марки акцизного налога утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 13 марта 2013 № 188.

    Они отличаются от марок действующего образца и имеют дополнительные уровни защиты. Марки содержат сложный графический защитный элемент, обозначения ЛВП (ликеро-водочная продукция) и ИП (винная продукция) и различную цветовую идентификацию.

    Для произведенной в Украине продукции указывается код региона производителя. Марки табачных изделий содержат обозначения ЗФ (с фильтром) и БФ (без фильтра).

    Специалисты Миндоходов считают, что внедрение новых акцизных марок существенно усложнит фальсификации подакцизных товаров, позволит уменьшить «теневой сектор» и привлечет дополнительные поступления в государственный бюджет.

    Напомним, усовершенствования процедуры администрирования акцизного налога является задачей Министерства доходов и сборов в рамках Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

    Главное управление Миндоходов в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору