ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новые автобусные остановки в Ужгороде - отличное место для ночлега (ФОТО)

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    В Ужгороде бомжи выживают как могут

    Холод обжигает щеки даже тогда, когда большого мороза нет. Долго находиться на улице тяжело, ведь как не как зима. Но не все имеют куда пойти и согреться. В некоторых ужгородцев нет теплой квартиры, удобной кровати и вообще крыши над головой.

    Поэтому один из бомжей уже обустроился на новой автобусной остановке на площади Корятовича. Там мужчина спит. Укрывается он старым одеялом, сам укутан вместе с головой в куртку. Не видно даже лица. Возле него пакет с самым необходимым, который он пристроил на щит, который еще не убрали после ремонта.

    Раньше нередко бездомные ночевали в подъездах домов. Там, по крайней мере, было теплее. Сейчас многие из жильцов установил кодовые замки и проникнуть в многоэтажку кому попало нельзя.

    Отдельным все же удается прорваться. Как было в случае с шестнадцатиэтажкой, в которой на Рождество бездомный вызвал пожар, разведя на лестничной клетке костер, подпалив старую одежду, чтобы погреться.

    Кое-кто из местных бомжей спит на заброшенных объектах. Правда, их в Ужгороде постоянно становится все меньше и меньше.

    Есть в городе и центр учета и ночного пребывания бездомных, но туда приходят далеко не все.

    По данным Ужгородского городского территориального центра социального обслуживания, от начала открытия заведения там побывал всего 101 бездомный, а услугой ночного пребывания воспользовались лишь 40 бездомных.

    К сожалению, тех, кто волей судьбы или случая оказавшиеся на социальном дне и нуждается в помощи каждый раз становится все больше. Порой между ними проходят даже бои за территорию, которые заканчиваются трагически, как было в начале года на одном из рынков Ужгорода. Чтобы вернуться к нормальной жизни беспризорным нужно жилье и работа. А для этого – необходимые документы. Большинство тех, кто живет на улице не имеют не только регистрации, но и даже паспорта. Получается, что они оказываются в замкнутом круге – ибо без одного нет и другого.

    Вот так они и живут и ночуют... кто на лавочке, а кто-то на газоне.

    Но вскоре начнутся сильные морозы и кто знает, сколько бездомных переживут эту зиму.

     

    Смотрите также: Как в Ужгороде выживают бездомные? (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Кто-то на Мальдивах бомжует под чужим именем,а кто-то на лавочке отдыхает...

    Аватар пользователя ergo

    Ты еще давай чуть чуть старайся, может тоже поедеш на море... в Крым.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Чмо галицкое-я и так на генической стрелке отдыхаю каждый год,включая и прошедшее,да и оттуда друзья прилетают к нам в Закарпатье отдыхать.А ты сиди в своем галицком схроне и нюхай засохшее дерьмо педика бандеры.

    Аватар пользователя ergo

    ) ущербный... на боярышник вже заработал