ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новые детали и видео по контрабанде в Словакию 33 килограмм героина из Закарпатья (ФОТО, ВИДЕО)

    03 декабря 2022 суббота
    Подробности по контрабанде партии наркоты, "случайно" незамеченной на КПП Ужгород

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Как сообщал ранее UA-Reporter, в эти выходные сотрудники финансовой администрации Словакии на пограничном переходе «Вышне Немецке-Ужгород» обнаружили значительное количество наркотиков.
    Появились новые подробности по обнаружению этой партии героина. 
    Как сообщает пресс-служба финансовой администрации, в полу полуприцепа грузовика было обнаружено 159 упаковок, в которых было 33,64 килограмма наркотика. Сейчас это крупнейшее изъятие работниками словацкой таможни наркотиков на восточной границе, которое удалось обнаружить благодаря новому сканеру.
    Украинец, находившийся за рулем грузовика пытался провезти наркотики в Словакию. Однако сотрудникам таможенных органов Словакии удалось сорвать его намерения.

    Товар был отправлен от украинского отправителя на адрес получателя в Словакии. Грузовик прошел стандартную проверку с помощью системы инспекционного сканирования. Во время этой проверки было обнаружено подозрительное место, где могли находиться другие товары, кроме заявленных. Впоследствии сотрудники словацкой таможни осуществили полный таможенный досмотр авто с применением служебных собак, обученных обнаруживать следы запаха табачных изделий и наркотических средств и психотропных веществ, которые также заметили подозрительные места на полу прицепа. Обозначенные места высверлили и осмотрели фиброскопом. Таким образом, было обнаружено специально построенное укрытие (тайник). После прорезания отверстий в двойном полу прицепа были обнаружены полости, в которых хранились подозрительные пакеты, завернутые в белую ткань. Они хранились в полупрозрачных пластиковых пакетах в полостях пола между пенополистиролом и пенопластом. Во время демонтажа пола сотрудники словацкой таможни изъяли 159 пакетов, которые содержали неизвестное подозрительное белое вещество общей массой 33,64 кг.

    На месте проведен скрининг-тест на наличие наркотических средств с положительным результатом.
    Украинца поместили в СИЗО и предьявили обвинение, ведется следствие.
    В прошлом сотрудники финансового управления СР на границе с Закарпатьем раскрыли несколько попыток незаконного ввоза наркотиков и психотропных веществ через пограничные переходы в Вышне-Немецке и Убли. Были случаи контрабанды зеленого сухого вещества и галлюциногенных грибов. На данный момент самой крупной из них была попытка контрабанды 42 упаковок марихуаны, спрятанных в бензобаке легкового автомобиля в октябре 2015 года в Вышне-Немце.

     

     

    Почему на Закарпатской таможне "не замечают" контрабанду - ответ из "народа"

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору