ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новые правила въезда в Украину: На ПЦР-тест дали больше времени

    26 июля 2021 понедельник
    Кабмин изменил правила пересечения границы для украинцев

    Порядок въезда на территорию Украины для иностранцев, лиц без гражданства и граждан Украины в условиях карантина будет одинаков-наличие ПЦР-теста или самоизоляция.
    Кабинет Министров Украины на заседании 7 апреля принял решение о внесении изменений в постановление КМУ от 9 декабря 2020 г. № 1236 “Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2”. 
    Отныне от обязательной самоизоляции освобождаются украинцы, имеющие на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72, а не 48 часов.

    Также были уточнены требования въезда в Украину для иностранцев, лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины и фактически избегают любых карантинных мероприятий, а также нормировано наличие негативных ПЦР-тестов у иностранцев и лиц без гражданства, не достигших 12 лет.
    При пересечении государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, как и для граждан Украины обязательно наличие ПЦР-теста или самоизоляция/обсервация с установкой приложения " "Дій вдома". Детям-иностранцам и лицам без гражданства в возрасте до 12 лет ПЦР-тест не требуется.
    Также было определено, что граждане Украины, которые возвращаются домой из-за границы, должны пойти на самоизоляцию на 14 дней, независимо от того, в какой зоне находится страна, откуда они въезжают. От самоизоляции освобождались украинцы, имеющие на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 48 часов.

     

    Когда границы ЕС смогут открыться для украинцев: Озвучено прогнозы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору