ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новые правила жесткого локдауна в Чехии: Передвижение ограничено, маски обязательны везде

    19 апреля 2021 понедельник
    Чехия ушла на жесткий локдаун: Новые правила с 1 марта

    Правительство Чехии в пятницу поздно вечером приняло решение продлить чрезвычайное положение еще на 30 дней (до 28 марта) и ввело ряд жестких ограничений в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. При этом особо строгие правила будут действовать с 1 по 21 марта.
    Об этом сообщает svknews.net.
    С 1 марта действует обязанность ношения хирургической маски везде в пределах жилой территории населённого пункта. Исключение применяется только тогда, когда человек один на природе. Обязательно носить средства индивидуальной защиты верхних дыхательных путей на рабочем месте, если в помещении есть кто-то ещё. В магазинах, общественных учреждениях и транспорте требуется ношение респиратора.

    С понедельника школы, садики и детские группы будут закрыты, за исключением тех, которые посещают дети медицинских работников.
    В течение месяца действует запрет на передвижение между регионами, не допускается выезжать за пределы района, где человек прописан, кроме нескольких исключительных причин.
    Поехать на работу в другую часть страны можно, но необходимо иметь при себе справку от работодателя, в которой указано место работы и место жительства работника., либо трудовой договор, если из него ясно, что вам нужно поехать в другой район.
    Для поездок к врачу или в государственные органы будет достаточно заявления, но лучше иметь при себе подтверждение необходимости поездки.
    Выйти из дома на прогулку можно будет в течение дня с 5:00 до 21:00 только в пределах территории населённого пункта (словацк. obec).
    Выгул собак ночью возможен только в радиусе 500 метров от дома.

    При этом на улице вступать в контакт с людьми, которые не проживают с вами совместно запрещается.

    Визиты родственников запрещены, за исключением случаев, когда это необходимо для удовлетворения их потребностей, оказания им необходимой помощи или сопровождения их, например, к врачу.

    Исключения для магазинов и услуг будут сокращены.
    Продовольственные магазины, аптеки, оптики, магазины кормов, а также небольшие газетные и табачные магазины останутся открытыми. 
    Кроме того, будут работать, например, службы такси, похоронные службы и билетные кассы. Также будут открыты заведения, где люди смогут забрать предварительно заказанные товары. 
    С понедельника люди не смогут помещать магазины канцелярских товаров, детские текстильные и обувные магазины, магазины оружия и боеприпасов. 
    Для предприятий общепита режим не изменится, они по-прежнему смогут продавать еду через окна раздачи. Они могут быть открыты до 21:00.

    Правительство продлило чрезвычайное положение собственным решением, что ему разрешил сделать Сенат. Парламент ранее в тот же день отказал утвердить ЧС, несмотря на призыв премьера поддержать просьбу из-за угрозы полного коллапса системы здравоохранения.
    Последнюю неделю в стране каждый день количество новых заражений в среднем на 3000 больше, чем неделю назад. Средний показатель заболеваемости составляет 761 на 1000 00 населения, в некоторых районах показатель превышает 1000.

     

    Украина увеличила перечень стран "зеленой зоны": Кто из соседей Закарпатья в списке (ИНФОГРАФИКА)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору