ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новый день - новые налоги!: В Кабмине решили увеличить поступления в госбюджет

    24 июня 2021 четверг
    Украинцев хотят обложить очередным налогом: Кого заставят платить

    В Кабмине решили увеличить поступления в госбюджет и подали в Раду законопроект №5600, который обложит налогами тех, кто собирается покупать или продавать недвижимость.
    Согласно документу, покупателей новостроек хотят обязать платить, помимо стоимости жилья, дополнительно 20% НДС (сейчас новостройки не облагают таким налогом). Без НДС можно будет купить квартиры в домах, которые строятся за бюджетные деньги или по программе доступного жилья, а также после капремонта или реконструкции.  

     

    Еще одна норма законопроекта - налог на продажу квартиры:
    - Покупка квартиры и в последующие два года ее продажа - 5% НДФЛ со сделки.
    - Продажа сразу двух и более объектов недвижимости - 5% со сделки от второй и последующих продаж.
    - Третья продажа недвижимости, включая недострои, в течение года и все последующие - 18%.

    В случае принятия закона, цены на недвижимость могут вырасти на 20%, а на «этапе котлована» - на 3-5%. Инвестирование станет менее привлекательным.
    Новый день - новые налоги!

     

    Для закарпатцев готовят еще один неприятный таможенный сюрприз

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Шел седьмой год правления украиной ЖИДАМИ ПО НОВОМУ… Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед.
    Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи… Давно не ел этого изысканного блюда картоха… Вареной картохи… жареной… печёной… Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.

    С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет… Последнего съели еще в сентябре 2015 года… Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся… народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить — похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики…) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим.

    Главное, что нам все еще обещают вступление в Евросоюз и кредиты. Продержимся… Главное не дать захватить власть КПУ и колорадам. Скоро выборы в Верховную Раду… Мы с женой решили снова голосовать за ВО «Свобода». Говорят, когда мы совсем забудем русский язык, то у нас будет много еды…
    Слава Хероям!

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    замечательная идея! Надо, что бы было что еще в оффшоры отправлять, обложить налогами бани, сортиры, сараи, канализационные люки, теплотрассы, пещеры, землянки, бандеровские схроны, пустые бочки и мусорные баки!!! Вообще любое место кде могут заховаться хохлы!

    Аватар пользователя Сру в parter.com!

    вижу ты переживаешь за украинцев пуще,чем за ватных малоросов... :-)

    Аватар пользователя Унгвар- не вонючая усраина.

    За тебя,вонучее рогатое хохлобыдло переживать некому и не зачем,посему как от тебя только вонь.