ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новый начальник таможни в Закарпатье что-то мутит: Кто возвращается к серьёзным должностям? (ФОТО, ВИДЕО)

    13 апреля 2021 вторник
    Санта-Барбара на таможне в Закарпатье: Новый начальник возвращает типов с сомнительным прошлым

    Новые назначения в Закарпатской таможни: старшим смены на КПП "Чоп" назначили таможенника, которого ранее СБУ задерживала на организации коррупционной схемы.

    Михаил Товт, которого недавно назначили руководителем Закарпатской таможни начал волну назначений.

    Первое повышение получил Федор Клян. В мае 2020 в Ивано-Франковской области СБУ разоблачила схему получения взяток работниками таможенного поста "Прикарпатье". Тогда Клян был задержан, как организатор этой схемы.

    «... разоблачена схема систематического получения взяток главным инспектором таможенного поста "Прикарпатье" и брокером от физических и юридических лиц за ускорение оформления таможенных документов на экспорт и импорт товаров разных групп", - говорится в сообщении прокуратуры Ивано-Франковской области.

    Отмечается, что при получении очередной суммы в размере 2500 грн за пропуск через таможенный пост транспортного средства с товаром на сумму свыше 500 тыс. грн. без уплаты таможенных платежей должностное лицо и его сообщник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

    Кроме того, вернуть планируют таможенника Михаила Йовбака, который в январе 2018 года пропустил 1 тонну янтаря на посту «Косино». За это он был уволен, а сейчас его планируют вернуть на Закарпатскую таможню.

    Сейчас, по источникам ужгородского журналиста, на таможне планируют еще несколько назначений работников с сомнительным прошлым. Насколько известно, новый начальник планирует перевести в Закарпатье таких таможенников:
    Бузько Назарий Витальевич
    Коцур Владимир Богданович
    Блавацкий Андрей Михайлович

    Среди них те, кого ловили на взятках и нарушении законов. Также есть акт служебной проверки, где один из будущих закарпатских таможенников Блавацкий четко указан, как таковой, что отдавал преступные приказы, пишет Виталий Глагола.

    Словом, интересная Санта-Барбара на таможне с новыми назначениями. У нового начальника в резерве кадров только взяточники? Хм...

    Читайте также: В Ужгороде творится беспредел: Виновники нападают на всех, кто угрожает или делает замечание (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Чел

    Охренительно )))