ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новый Porsche 911 - самый спортивный суперкар для обычных дорог (фото)

    23 апреля 2021 пятница
    Porsche 911 GT3 RS запланировали продавать с 2010 года

    Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG выводит на стартовую линию новый 911 GT3 RS. Более мощный двигатель, сниженный вес, менее короткие передаточные числа, усовершенствованные элементы конструкции кузова и подвески позволили новому 911 GT3 RS установить новые стандарты для спортивной версии 911 GT3.



    Сейчас он предлагает все необходимое для будущих успехов на гоночном треке, продолжая славные традиции абсолютно бескомпромиссной спортивной серии 911, предназначенной для обычных дорог.

    Сердце нового 911 GT3 RS - его двигатель - было создано на основе агрегата, заимствованного в модели 911 GT3. Объем двигателя модели RS, как и у предшественника, было увеличено с 3.6 до 3.8 л, что позволяет ему развивать еще большую мощность и быстрее набирать обороты.

    Отныне 6-цилиндровый атмосферный двигатель нового 911 GT3 RS развивает максимальную мощность 450 л.с., что на 15 "лошадок" больше нежели у его предшественника. При этом его удельная мощность достигает более 118 л.с. на литр объема, это чрезвычайно высокий показатель для безнаддувной технологии, даже по сравнению с мировыми аналогами. Тем не менее, в отличие от других сверхмощных двигателей, агрегат нового 911 GT3 RS остается целиком пригодным для повседневной эксплуатации.

    Новый 911 GT3 RS эксклюзивно комплектуется усовершенствованной 6-ступенчатой механической коробкой передач, которую было оптимизировано ради сокращения хода рычага переключения передач, снижение веса и повышение производительности. С целью улучшения характеристик в полном диапазоне частот вращения двигателя и скорости движения инженеры целиком сознательно пошли на определенное снижение максимальной скорости, применив менее короткие в сравнении с моделью 911 GT3 передаточные числа.

    Дальнейшего улучшения и без того чрезвычайно спортивного поведения нового 911 GT3 RS удалось достичь благодаря использованию разработанной и специально настроенной системы управления активной подвеской PASM. Кроме того, ширину колеи было увеличено не только сзади, но и впереди, итак целиком логически, что кузов новой модели тоже стал более широким за счет использования увеличенных передних и задних колесных арок.

    Другой особенностью автомобиля являются спортивные диски 19” с шинами 245/35 ZR шириной 9” впереди и 325/30 ZR 12” сзади.

    Динамические опоры двигателя, которые входят в стандартную комплектацию автомобиля, оказывают содействие дальнейшему улучшению его ходовых характеристик. В зависимости от манеры управления жесткость опор и их амортизационное усилие изменяется, благодаря чему во время динамичного движения обеспечивается более жесткое соединение двигателя с кузовом.

    Ощутимое преимущество на треке призвана обеспечить усовершенствованная аэродинамика, которая разрешила дополнительно увеличить прижимную силу в сравнении с GT3. Кроме того, начиная с 2010 года, Porsche предлагает дополнительную опцию для улучшения спортивных качеств - возможность установления литийного аккумулятора вместо обычного свинцового, что разрешает снизить вес больше чем на 10 кг.

    Ярким свидетельством принадлежности 911 GT3 RS к миру автомобильного спорта есть его динамичный вид, который подчеркивается сниженной высотой кузова и новым увеличенным карбоновым спойлером с алюминиевыми стойками. Кроме того, новый GT3 RS получил выразительный двойной патрубок спортивной системы выпуска отработанных газов из сверхлегкого титанового сплава и эксклюзивные для этой модели элементы кузова.

    Начало продаж нового Porsche 911 GT3 RS в Германии запланировано на январь 2010 года.



    2_299.jpg
    3_286.jpg
    4_233.jpg
    5_155.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору