ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обама и Путин намерены прийти в ООН и устроить масштабную битву титанов

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Встеча в ООН обещает стать словесной битвой титанов такого масштаба

    В понедельник утром в конце сентября Барак Обама, Владимир Путин, Хасан Рухани, Си Цзиньпин и Франсуа Олланд должны выступить с речами в ООН, изложив свое видение геополитической ситуации на начальном этапе весьма неопределенной эпохи...


    Это обещает стать словесной битвой титанов такого масштаба, какого мы не видели как минимум десять лет.

    Капризы графика на сессии Генеральной Ассамблеи в честь 70-й годовщины Организации Объединенных Наций означают, что все пять лидеров обратятся к участникам заседания в промежутке времени в пару часов, и это будут очень напряженные часы.

    Пикантности мероприятию добавляет то, что там впервые за десятилетие намерен присутствовать Путин. Для Си это тоже будет дебют на Генеральной Ассамблее.

    Это будет первое совместное появление на широкой публике Обамы и Рухани с момента заключения в этом месяце в Вене иранского ядерного соглашения, и все с нетерпением ждут, гадая, состоится ли первая встреча двух президентов.

    В то же время администрация Путина пока не подтвердила его участие, но сказала, что подготовка к его поездке идет.

    «Джокером будет Путин. Выступит ли он в образе великого переговорщика, поддержавшего соглашение по Ирану, или поведет решительное антиамериканское наступление?» — говорит эксперт по ООН из аналитического Европейского совета по международным отношениям Ричард Гоуэн (Richard Gowan).

    «Обама окажется в непростом положении — ведь ему придется выступать перед двумя главными геополитическими соперниками. Если он даст им высокую оценку за сотрудничество по Ирану, американские критики с правого фланга заявят, что он очень мягко ведет себя по отношению к Китаю и России. Если Обама жестко заговорит об Украине, что он сделал в прошлом году, или о Южно-Китайском море, Си и Путин, выйдя на трибуну, смогут обвинить его в том, что он сам вносит раздор и создает проблемы.

    «Могу лишь представить себе, насколько точно американский Госдепартамент постарается скоординировать все с Москвой и Пекином, и насколько напряженно будет трудиться ЦРУ, дабы получить первые наброски их выступлений», — сказал Гоуэн.

    В последний раз столь влиятельные фигуры в один день выступали в ООН в 2005 году, когда проходил саммит в честь 60-летия этой организации. Тогда мощное давление испытывали Джордж Буш и Тони Блэр из-за катастрофического вторжения в Ирак двумя годами ранее.

    Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», Китай на начало сентября готовит масштабные торжества по поводу 70-летия окончания Второй мировой войны.

    По неподтвержденным данным, приглашение Си Цзиньпина посетить в начале сентября Китай уже есть у президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.




    Президента попросили срочно переименовать нашу страну на "Украина-Русь". Городской голова Новоград-Волынского предложил президенту Петру Порошенко переименовать Украину в "Украина-Русь", - сообщает пресс-служба городского совета.

    Теги: Россия, Китай, ООН, барак обама, Владимир Путин

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору