ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обама ввел санкции против РФ, чтобы загнать в угол Трампа

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Конуэй отметила, что порой поток обвинений от Обамы выглядел как горячка

    Власти США в четверг объявили о введении санкций против ряда российских граждан и компаний, обвинив их в организации и осуществлении кибератак на американские политические институты. Кроме того, Вашингтон высылает из страны 35 дипломатов РФ по обвинению в разведывательной деятельности и закрывает два российских дипломатических учреждения на территории США на том же основании. Также Вашингтон обвинил Москву в притеснении американских дипломатов и организаций, работающих в России.

    В Кремле уже расценили такие действия как акт "предсказуемой агрессии людей, которым через три недели уходить", а также желание навредить новой администрации избранного президента США Дональда Трампа, которая приступит к своим обязанностям 20 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что Москва примет ответные адекватные меры, но спешить с ними не будет.
    Санкции
    В обнародованном в четверг санкционном списке минфина значатся руководитель ГРУ Игорь Коробов, первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, заместитель Сергей Гизунов. Ранее в ноябре российский гражданин Алексей Белан был включен ФБР в список разыскиваемых за киберпреступления. Еще один гражданин России Евгений Богачев также находится в списке ФБР, за помощь в его поимке объявлено вознаграждение в размере 3 миллионов долларов.
    Также введены санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ, АНО "Профессиональная ассоциация создания и обработки данных", "Специальный технологический центр", компания по защите данных "ЦОР Секьюрити".
    Как утверждается в сообщении госдепартамента США, "Специальный технологический центр" (Санкт-Петербург) якобы помог ГРУ в проведении операций, "ЦОР Секьюрити" (бывшая Esage Lab) — предоставил ведомству технические исследования, а АНО "ПО КСИ" — специальное обучение.
    Традиционно санкции предусматривают блокирование всех активов указанных граждан и организаций, американским гражданам и компаниям запрещено вступать с ними в деловые отношения.
    Персоны нон-грата
    В соответствии с решением властей США 35 дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско объявлены персонами нон-грата и должны покинуть страну в течение 72 часов с момента информирования, то есть к полудню воскресенья.
    Обама назвал российских дипломатов "разведчиками", а госдепартамент сообщил, что "их действия не соответствуют дипломатическому или консульскому статусу". Список дипломатов, подлежащих высылке, власти США не публикуют.
    Также закрываются два дипломатических учреждения РФ в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Эти учреждения, по данным властей США, также использовались в разведывательных целях.

    Обама ввел санкции против РФ, чтобы загнать в угол Трампа


    Советник избранного президента США Келиэнн Конуэй заявила, что президент США Барак Обама ввел новые санкции против РФ с целью загнать в угол избранного президента Дональда Трампа и ограничить его свободу действий после вступления в должность. Конуэй отметила, что мирная передача власти при демократии проходит совсем не так.

    Об этом она сказала в интервью CNN.

    "Скажу вам, что даже те, кто симпатизирует президенту Обаме в большинстве вопросов, говорят, что отчасти он поступил так, чтобы загнать в угол избранного президента Трампа. Очень печально, если политика стала главным мотивирующим фактором. Часто мы думаем, что так оно и есть", - сказала Конуэй.

    Советник Трампа заявила, что не считает хакерские атаки единственной причиной поражения Демократической партии на выборах.  
    "Все, что мы слышали на протяжении все избирательной кампании было: "Россия, Россия, Россия", - сказала Конуэй, отметив, что порой поток обвинений выглядел как горячка.

    Барак Обама после президентства переедет в шикарный особняк за $6 миллионов долларов (ВИДЕО, ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Казламордые чем очко смазывать будете перед Трампом? В плешивого вашего ротан занят сосисками других? )...

    Аватар пользователя Чижик

    Трам придет порядок наведет

    Аватар пользователя Гость

    Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких.

    Аватар пользователя Гость

    Ну теперь жизнь у хохлов начнется... Да ладно хохлы це мусор. Веселая жизнь всю пендосию ожидает потому как более 70 процентов решений предыдущей администрации Трамп отменит в первый год правления... Мексиканцы почутвуют себя хохлами в ЕС. но вы себя представьте на месте киевской хунты - обещали манну небесную а дают лысого за щеку...

    Аватар пользователя Гость

    Да, кому нужна страна с рухнувшей экономикой,воровским правительством,алкашем и попрошайкой президентом,и с фашистским подбрюшьем власти. США и ЕС использовали Украину как буфер для нападок на Россию. План провалился! А теперь народ расхлебывает последствия попытки евро интеграции!Внешнее воздействие на Украину только вредит. Пусть естественно "доживают", всё же там живые люди. Киевские "правители" ждут команду "на выход!" Разорённая территория будет рекультивирована. Впереди ужас, как много работы......

    Аватар пользователя Гость

    За всё нужно платить. За предательство,особенно.Развалить всё,много ума не надо. Думаю, лет через 15-20 доживут до уровня,который был при Януковиче.

    Аватар пользователя Гость

    Для ОПГ США, НАТО и ЕС Украина нужна была с Крымом и Донбассом, а кому она нужна сейчас без Крыма и Донбасса.Как сказал Кучма: Судьба Украины зависит от Бога и Путина.

    Аватар пользователя Гость

    Оскал американской "демократии" и американские ценности мирового гегемона.Террорист №1 наконец то раскрылся, а то США все на какого то Абу Вали и Бен Ладена, Хуссейна, Кадаффи все валили.О как на последок мечется, после себя оставляет"свалку"! Какие там ценности у обаменко??Под занавес решил под дверь наsraть.

    Аватар пользователя Гость

    Вообще выглядит это как то не пристойно и низенько. Уж Обаме осталось то ничего работать, а он прямо так и торопится нагадить напоследок. Как в детском саду ей богу.

    Аватар пользователя Гость

    Дорогостоящий эксперимент, приручить обезьяну к президентскому креслу, с треском провалился.Обаменко как вор-домушник-неудачник, не удалось замок вскрыть, так хоть под дверь насерить. Так он приучил и киевских, но киевские так и не поняли,что под руководством вашингтонского обкома и нуландовских печенюшек они насерили украинцам в тарелку, а России только под забор. Так где больше воняет???

    Аватар пользователя Гость

    Народ России и Америки не всегда смотрит шоу политиков, у нас Новый год так сказать, праздник, каждый развлекается в меру своих возможностей. С наступающим сэры и сэрухи, дамы и господа, мадам и мисье, леди и джентельмены.

    Аватар пользователя Гость

    Эх зачем так мягко, Обама самый добрый президент в истории США, другой на его месте стрел с лица земли это недопонимание, страну ошибку - росию.

    Аватар пользователя Гость

    Вы явно не блещете интеллектом. Вас случайно не Бараком кличут? Пока Обама пакостил России и вставлял палки в колёса своей новой Администрации, в Сирии наконец наступил "режим прекращения огня". Вот, что значит не прикрывать террористов и не мешать с ними бороться.

    Аватар пользователя Гость

    Обаме яиц не хватило развалить к чертям сомали- pocию, надеюсь акторские таланты Трампа это сделают, как в свое время сделал Рейган. Сирию твой козломордый народец то бомбил. Так что подыхать твари будете как ваши самолеты падают: за пропаганду за убийства невинных и войны которые козломордые развязали.

    Аватар пользователя Гость

    Обаме яиц хватило развалить к чертям сомали- украину,остался один вонючий огрызок, надеюсь талантов Трампа хватит полностью ликвидировать это искусственное образование-огрызок недостраны кастрюлеголовых скакунов.. Донбасс твой калтрюлеголовый недонародец то бомбил. Так что подыхать твари будете как ваши херои превращаясь в удобрение : за пропаганду за убийства невинных и войну которую ЖИДЫ ПО НОВОМУ развязали против своего народа.

    Аватар пользователя Гость

    Вот и проясняется, почему из Киева на Россию ввелась такая срачка. Учителем оказался президент мира - Обама. И Порошенко объявил себя президентом мира, а фактически ведет карательную операцию против украинского народа.

    Аватар пользователя Гость

    Злобная детская истерика. Обама не президент. Обама ведет себя, как обиженный ребенок. Ремня таким не хватает!У макаки явно климакс начался!!!Напакостить и свалить!Почти как у укропов: Что не съем, то понадкусываю!

    Аватар пользователя Гость

    Чебурген Обамыч в истерике, уже не знает как ещё напакостить, главное что бы его ручонки не потянулись к ядерному чемоданчику.Jт бессильной злобы абама уже не знает что сделать, но в этом есть и позитив, если он злится значит РФ все делает как надо. Не удивительно будет, если Обама накакает под столом в кабинете Трампа перед уходом.

    Аватар пользователя Гость

    России не нужно отвечать на выходки сумасшедшего,здравомыслящие американцы сами поймут,что ошиблись в Обаме.Обама и добивается ответных мер со стороны России! А России не стоит этого делать и ухудшать жизнь американским дипломатам и их семьям из-за ОБИЖЕННОГО миром экс-президента!Банановый мальчик впал в агонию.А киевским тоже придется съезжать на купленные яйценюхом вилы в Майами.

    Аватар пользователя Гость

    В бараке Обамы повальное обезьянье бешенство.Тут прививки сникерсу не помогут."МЫ вам покажем" кричал бубуин в истерике на Россию.С уважением к здравомыслящему Американскому Народу.

    Аватар пользователя Гость

    Сатана хотел прибрать мир к рукам своим.Не получилось,вот он из последних сил тявкает,но НЕ понимает,что как-то все это мелочно для супердержавы.Он не может уйти достойно,человечек мелкий,зато какое ущемленное самолюбие и гегемония!Скорее всего он не способен на большее.Обычная шавка,чтобы гавкать и гадить,бомбит от того,что с Крымом обхитрили,остается только мелко напакостить,только вот это так смешно выглядит,позорище,а не президент.А все из-за Крыма,не удалось ВША прихватить Крым.Вот ОН учитель киевских,которые также пакостят и убивают народ

    Аватар пользователя Гость

    Вот она оказывается какая, обе/зьяна с гранатой! И ЭТО было награждено Нобе/лев/ской премией Мира, теперь эту премию нужно присуждать тем кто у/б/ив/ал на Дон/ба/се свой народ. Господи прости их за эти действия - кроме стыда и презрения ничего им не принесёт!!!

    Аватар пользователя Гость

    Вот и проясняется, почему из Киева на Россию ввелась такая срачка. Учителем оказался президент мира - Обама. И Порошенко объявил себя президентом мира, а фактически ведет карательную операцию против украинского народа.