ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обдерут, как липку: эксперты жестко прошлись по новым правилам похорон

    11 декабря 2018 вторник
    Аватар пользователя Firefly
    Эксперты раскрыли вторую сторону медали новых правил похорон

    В Украине приняли изменения к закону что касается процедуры захоронения. Эксперты жорстко раскритиковали решение парламентариев.

    СМИ отмечают, что нововведения могут нести в себе коррупционную составляющую, а также сложности с раскрытием преступлений.

    Специалисты отмечают, что следователи будут "договариваться" с судмедэкспертами в моргах о том, чтобы принять и держать тело покойного. А если не удастся договорится правоохранителям, в морг пойдут родственники покойного. Кроме того, близкие покойного будут ходить и по судам, чтобы те в свою очередь, быстрее оформили решение об экспертизе. Очевидно, что в обоих случаях благодарить будут не словом "спасибо".

    Также эксперты отмечают, что могут возникнуть и проблемы в раскрытии уголовных дел.

    "В соответствии с перечнем пунктов, по которым может быть проведена экспертиза, помимо установления причин смерти, экспертиза может проводиться для установления тяжести и характера телесных повреждений". Другими словами, если человека избили или произошло изнасилование, эксперт должен установить" тяжесть и характер телесных повреждений ". Но в случае с тем же изнасилованием, когда от скорости проведения экспертизы во многом зависит поимка преступника, затянуть с выводами эксперта на целых пять дней значит снизить до минимума шансы на раскрытие преступления", – отмечается в материале.

    Напомним, с 15 марта вступает в действие закон относительно захоронения. Согласно новых правил так называемых "поправок Лозового", теперь чтобы похоронить человека, родным нужно иметь справку из суда. Разрешения на проведение экспертиз также должны получать в судебном порядке. Такое разрешение можно будет получить в течение 72 часов. То есть только через трое суток тело можно будет отвезти в морг.

     

    Читайте также: Украинцы не смогут хоронить умершего без решения суда

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя 13

    Люди должны поверить что петя упырь и людоед,и любой кто взорвет петю и его шайку получит реальную возможность стать президентом.У любого террориста сейчас выше рейтинг чем у демона геноцида и насильника мертвых пети.Возможно депутатская шпана таким способом решила наказать соевую шайку за жадность.