ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обменивая валюту больше чем на 15 тыс. грн., украинцы будут показывать паспорт

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Reader
    Украинцев обяжут показывать паспорт

    Национальный банк Украины намерен обязать проводить полную идентификацию личности при осуществлении наличных валютно-обменных операций на сумму более 15 тыс. грн.

    Как говорится в сообщении Украинского кредитно-банковского союза, переданном агентству УНИАН, соответствующая норма предусмотрена в преданном на регистрацию в Министерство юстиции Украины постановлении Нацбанка, которым вносятся изменения в порядок проведения валютно-обменных операций.

    «Новое требование НБУ проводить полную идентификацию физического лица, которое осуществляет валютно-обменную операцию на сумму большее 15000 гривен. Это противоречит Закону Украины «О банках и банковской деятельности» (ст. 64), где необходимость идентификации обусловлена в случае, когда сумма аналогичной операции превышает 50 000 грн.», - говорится в сообщении.

    Правление НБУ приняло и передало на регистрацию в Минюст постановление от 9 сентября 2009 года №538 “Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины”, которым предоставляется право НБУ устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке.

    В документе предусмотрено установление для субъектов рынка, которые осуществляют наличные валютно-обменные операции, предельной маржи на уровне 2% между курсом покупки и продажи.
    УНИАН

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору