ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обострение на КПП Тиса в Закарпатье: Водители обвиняют таможенников во взяточничестве (ВИДЕО)

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Бунт на границе с Венгрией в Закарпатье: Почему перевозчики заблокировали КПП Тиса

    Водители обвиняют таможенников во взяточничестве.
    На КПП "Тиса" украино-венгерской границы в Закарпатье, образовались километровые очереди, из-за проблем с завозом посылок из Европы. С другой стороны границы, венгры разложили палатку для украинцев, которые уже несколько дней стоят в очереди.
    Из Венгрии очередь в Украину протянулась уже на 8-10 километров. Из-за блокирования границы на КПП выехал весь резерв Чопского пограничного отряда. Все дело будто бы во взятках. 
    "Раньше как было, водители бусов давали взятку пограничникам и таможенникам за проезд. Взятку немаленькую, говорят, +-300 евро за полный бус. Если, к примеру, в неделю границу пересекало 2000 тысячи таких бусов - то взятку в полмиллиона евро. Норм, нет? Схема древняя. А сейчас от бусов требуют растаможивать содержание - 1е/кг", - рассказывает информатор. 
    По словам корреспондентки, водители говорят, что готовы растамаживать и официально платить, но не такую сумму, потому что это не выгодно. Хотят тариф, как для фур с посылками, который, говорят, чуть ли не вдвое меньше. Потому что, мол, с предложенным тарифом - весь заработок на посылках надо отдать таможенникам.
    В ГПСУ подтвердили, что приостановлен пропуск через контрольный пункт пропуска "Тиса" на границе с Венгрией. В ведомстве обвинили "отдельных лиц, следующих на въезд в Украину и которые не прошли надлежащие виды контроля". 
    Утром 31 мая водители транспортных средств делают невозможным въезд и выезд автомобилей через пункт пропуска. Их действия порой носят провокационный характер, ведь пытаются оказывать давление на контрольные службы, - говорится в сообщении пограничников. 
    Ранее глава Закарпатской ОГА Алексей Петров поручил силовым органам Закарпатья создать группы мобильного реагирования для проверки посылок граждан.
    И.о руководителя Закарпатской таможни Александр Богаш говорит, что никаких изменений в законодательстве не имеет, просто "решили навести порядок, чтобы водители не спекулировали на перевозках передач и не нарушали правила пересечения границы". 

     

     

     

     

    В Закарпатье на границе с Венгрией огромная очередь: Люди 35 часов не могут попасть домой (ФОТО)

     

    Украинские перевозчики заблокировали границу с Венгрией

     

    Ситуация накаляется: В Закарпатье на границе перевозчики столкнули в кювет авто пограничников (ФОТО, ВИДЕО)

     

    В Закарпатье срочно вылетает руководство Госпогранслужбы и Гостаможслужбы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Козак

    Влада офіційно визнала що 20 років на митниці збирали хабарі. Та й далі збиратимуть... трохи меньше

    Аватар пользователя Антисовок!

    Зато без Порошенко!

    Аватар пользователя галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Осталось еще пинком под зад галицких хохлоркупантов,восстановить линию Арпада,и заставить хохлов платить за транзит через Закарпатье.И тогда могут своего Парашенку с бандой жидов могут вместе с томосом себе в сраку засунуть.

    Похожие новости