ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Общественный совет будет отстаивать права ужгородцев (ВИДЕО)

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Ужгородцы довольны, что в городском совете будут отстаивать права жителей

    Вопрос земли, зеленых зон и получения разрешений - теперь дело не только депутатов, но и общества. Активисты будут присутствовать на заседаниях сессии и исполкомах, чтобы контролировать работу депутатов Ужгородского горсовета и чиновников.

    Члены совета разработали собственный устав, положение о деятельности и поклялись защищать права ужгородцев и содействовать в решении проблем. В совет вошли спортсмены, активисты, юристы, правозащитники и журналисты. Общественный совет должен действовать не как учредительный орган, а как контролирующий и влиять на решения, которые приняты в стенах горсовета.

    Однако управляющий делами ужгородского исполкома Александр Волосянской говорит, что сейчас положение общественного совета корректируют в соответствии с законом. Очень много пунктов не могут быть воплощены в жизнь. К примеру, отмена решения, которое приняла депутатское большинство.

    Ужгородцы довольны, что в городском совете будут отстаивать права жителей.

    Говорят: возможно хоть так участки не будут раздавать налево и направо, а зеленые зоны не станут жертвами чужого бизнеса и МАФов. На очередной сессии депутаты окончательно решат будет общественный совет Ужгорода официальным представителем общины города или нет. Активисты пока настроены позитивно.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору