ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обучение в университете Польши: почему это выгодное решение?

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя admin

    Современные страны постсоветского пространства находятся в довольно печальном состоянии. Стагнация экономики, снижение уровня жизни, повышение коммунальных расходов, стоимость продуктов и прочее заставляют людей, в частности молодых, смотреть на возможность эмигрировать. К упомянутым негативным факторам также относится и политическая нестабильность, военные действия в Украине, постоянные перипетии между странами по любым вопросам, начиная от всяких обменов пленными и заканчивая газовыми склоками. Стоит ли тратить свою молодость на все это или может лучше поехать куда подальше и строить свою жизнь в нормальной обстановке? Такой вопрос посещает, по статистике, до 70% школьников и абитуриентов.

    Обучение в университете Польши: почему это выгодное решение?

    Отдельно стоит упомянуть состояние высшего образование в Украине. Да, в стране много ВУЗов и они дают все еще неплохое образование, но вот по итогам обучения оказывается, что более 80-85% процентов выпускников не находят себя в той сфере, в которой получали диплом. Работать за копейки на государственных должностях во всяких там НИИ или заводах на 3-дневной рабочей недели – не лучшая перспектива для молодого специалиста. Работать не по специальности и тем более негде – бизнес в стране бедный и не может предложить приличную зарплату. Поэтому не стоит спешить поступать в украинский ВУЗ – есть намного более перспективные варианты.

    Польское высшее образование – открытие перспектив на европейском рынке труда

    Конечно, наша родина нуждается в специалистах, как говорил один усатый деятель прошлого, но вот нуждаются ли хорошие специалисты в ней, это уже другой вопрос. Учеба в Украине с большой долей вероятности обернется только разочарованием и неквалифицированным трудом заграницей. А что насчет ВУЗов https://studix.eu/ru/universiteti-polshhi/ Польши? Стоит ли потратить усилия, чтобы получить польское образование и зачем это делать вообще?

    Польша – ближайший сосед Украины, принадлежащий Европейскому Союзу. Уровень жизни здесь примерно в 4-6 раз выше украинского, и это по самым скромным подсчетам. Экономика Польши поглотила миллионы рабочих с нашей страны, обеспечив их приличным доходом, и требует еще, ей мало. Бизнес и заводы Польши, а тем более подготовленные здесь специалисты, имеют все шансы на успешную деятельность во всех странах ЕС. Именно поэтому университеты этого государства являются очень правильным решением для украинской молодежи.

    Обучение в университете Польши: почему это выгодное решение?

    Обучаясь в одном из ВУЗов Польши, наш человек получает такие возможности, которые дома ему не светят от слова совсем. Вот некоторые из них:

    • Возможность работать квалифицированным специалистом в любой стране Евросоюза. Зачем отдавать 5 лет украинскому институту и ехать штукатурить стены в Польше, если можно проучиться уже здесь и работать кем угодно: экономистом, бухгалтером, техником, инженером, врачом;

    • Возможность изучать иностранные языки и путешествовать. Украинский студент путешествует только с общежития на пары и назад. Социальная и молодежная политика в стране и отдельных ВУЗах отсутствует полностью, поэтому более унылой студенческой жизни, чем в Украине, к сожалению, представить невозможно (может, правда, спасти личная инициатива). В ЕС все иначе: студенты ездят в другие университеты, активно общаются со сверстниками и других стран, учат языки в живом общении. Все это очень пригодится даже вне профессиональной деятельности;

    • Ваше образование будет признано во всем мире. Украинский, российский, казахстанский или белорусский диплом – эта вещь в ЕС и Америке годится только в качестве поставки под горячее или нарезание колбаски. Польский диплом признается во всем мире, ну или как минимум в самой развитой его части – Евросоюзе.

    Как видите, преимущества очевидны. Да, закончить ВУЗ в Украине проще и не требует таких усилий и нервов, но и шансы состояться в жизни после этого в качестве какого-либо специалиста стремятся к бесконечно малой величине. 

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору